Последние новости

Мазаль Тов, Фрида Лейбовна !

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

День Рождения — 9 февраля 1914 года. Ну что тут скажешь, кроме как пожелать до 120…
Сегодняшний день я начала с того, что позвонила этой удивительной женщине, чтобы поздравить ее с днем рождения. 107 лет.

Она — мой любимый герой, вернее, любимый герой моих очерков. И не удивительно это…

Фрида Лейбовна сегодня в центре внимания, поздравляют ее дети, внуки, родственники, все, кто знает о такой необычной имениннице в нашей стране. Сперва Галя, ее дочка, сказала, что она вряд ли сфотографирует сегодня маму, из-за сегера не успела Фрида постричься. Но потом все же прислала мне свежую фотографию. По моему, она красавица.

Фрида Лейбовна старается ничего не пропустить из событий в мире, внимательно следит за происходящим, смотрит телевизор, читает газеты, в хорошую погоду выходит на прогулку. Она и сама не так давно звонила мне. Рассказывала о своем житье-бытье, сообщала, что ждет мои статьи в прессе. )) Любит меня читать. У нас с ней взаимная любовь.

В первую очередь, я пожелала ей здоровья. По моему, это самое главное в любом возрасте, а уж в сто семь лет определенно… Вспомнилось мне, как мы познакомились с Фридой, на моем творческом вечера в Кармиэле, как она пришла с палочкой, подошла после встречи и рассказала о себе. Это было накануне ее дня рождения, 99 лет.

Я тогда подумала, что возраст почтенный, и не стоит тянуть до столетия, надо взять интервью у нее уже. И мы встретились специально для интервью, побеседовали с Фридой Лейбовной «за жизнь», много о чем ей было рассказать… О колхозе, в котором выросла, о сынишке полугодовалом, мертвое тельце которого она везла в поезде в эвакуации до ближайшей станции, а потом так и не нашла его могилу, о смерти десятилетней дочери, и о сестре, расстрелянной с тремя маленькими сыновьями в 1941…

А Фрида замечательная, и очень большая оптимистка. Она плохо слышит, трудно ей говорить… Возраст все-таки солидный… Но главное, пусть она будет… Мазаль Тов!

Фрида Лейбовна сегодня принимает поздравления…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: