Последние новости

Израильские врачи впервые удалили опухоль головного мозга через нос человека

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Медицинский переворот: израильские врачи впервые удалили опухоль головного мозга через нос человека.
В израильской клинике Ихилов (Сураски) врачи в ходе эндоскопии смогли удалить новообразование из основания черепа через нос пациентки. Подобного в стране еще не делал никто. Уникальную процедуру провели профессор Рэйчел Гроссман и доктор Абрахам Абаргил. Специалисты убеждены: «Такой подход может снизить количество осложнений, которые возможны при проведении сложных операций».

Израильтянка Ади Коэн обратилась в клинику с жалобами на боли в шейном отделе и дискомфорт при ходьбе. Врачи отправили пациенту на МРТ головного мозга. Результаты были неутешительными – на основании черепа образовалась опухоль, которая давила на ствол мозга, вызывая болезненные ощущения в шейно-воротниковой зоне.

Расположение новообразования было достаточно сложным. Проводить хирургическое вмешательство было очень опасно. «Опухоль Ади располагалась глубоко в ее мозгу, недалеко от ствола мозга и нервов, отвечающих за основные функции жизнедеятельности, такие как дыхание и глотание,» – объясняет профессор Рэйчел Гроссман, заместитель директора отделения нейрохирургии клиника Ихилов. Врачи решили удалять опухоль без операции на мозге пациентки. Для этого медики провели процедуру эндоскопии.

Эндоскопический эндоназальный доступ проводился через нос, без разрезов и следов хирургического вмешательства. Врачи клиники Ихилов таким образом полностью удалили опухоль в головном мозге женщины. Уже спустя несколько дней Ади Коэн полностью восстановилась и вернулась домой: «Когда я узнала, что это опухоль мозга, я была уверена, что для меня все кончено. Но благодаря новым технологиям операция прошла успешно. Я очень благодарна команде врачей, которая спасла мне жизнь!».

Источник: isroe.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: