Последние новости

Молдова вводит уголовную ответственность за отрицание Холокоста

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Парламент Молдовы принял законопроект об уголовном наказании за отрицание Холокоста и пропаганду фашистской и расистской идеологии. Депутаты поддержали в первом чтении поправки в законодательный акт, предусматривающий штрафы и сроки лишения свободы.

Парламент Молдовы принял в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за создание и поддержку организаций фашистского, расистского и ксенофобского характера, отрицание Холокоста и пропаганду фашистской, расистской, ксенофобской идеологии. «За» проголосовали депутаты Партии социалистов, Партии «Действие и солидарность», Партии «Достоинство и правда».

Согласно проекту, создание, присоединение или поддержка фашистских, расистских или ксенофобских организаций наказывается тюремным сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Юридическое лицо будет наказано штрафом в размере до 150 000 леев или принудительной ликвидацией.

В то же время за отрицание или публичное оспаривание Холокоста или его последствий будет вводится наказание до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Авторы проекта также предлагают, чтобы распространение и публичное использование фашистской, расистской или ксенофобской символики, пропаганда культа лиц, окончательно осужденных за преступления против мира и безопасности человечества или за военные преступления и преступления против человечности, карались штрафами на сумму до 50 000 леев, либо неоплачиваемым трудом в пользу общества продолжительностью до 240 часов, либо с лишением свободы на срок до 3 лет. Во всех случаях также применяется лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Проект инициировали депутаты ПСРМ Никита Цуркан, Гайк Вартанян, Виталий Евтодиев, Василе Боля.

Изменения вступят в силу после утверждения проекта во втором чтении.

Источник: Спутник-Молдова

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: