Последние новости

Его заслуженно прозвали «маленьким Моцартом»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Его заслуженно прозвали «маленьким Моцартом», когда он еще даже не доставал ногами до педалей фортепиано и сидел на подушках, чтобы дотягиваться до клавиш. Сейчас Елисею Мысину 10 лет и он уже давно зарекомендовал себя, как прославленный пианист-виртуоз.

Авторская пьеса «Мандарин». Аккомпанирует Денис Мацуев

Елисей родился в российском городе Ставрополь в музыкальной семье. Мама мальчика, Ольга Мысина утверждает, что узнала о музыкальном даре сына еще до его рождения! Когда сестричка Лиза играла на пианино различные этюды, малыш в животе резко начинал шевелиться. Сам Елисей начал заниматься музыкой, когда ему было всего 2 года. Свое обучение талантливый ребенок начал в группе эстетического развития музыкальной школы. Уже в 3,5 года он стал посещать индивидуальные уроки у заведующей фортепианным отделением Людмилы Тихомировой:

«У Елисея хорошие руки – гибкие, мягкие и широкие, а также неординарный слух. Играют ученики, к примеру, «В пещере горного короля» Грига, он послушает, подходит и одним пальчиком подбирает. Кроме того, он очень трудолюбив и настойчив, мгновенно схватывает и затем тщательно работает над каждым звуком. А когда что-то не получается, очень расстраивается и злится. Не на меня, как многие, – за то, что я ставлю такие сложные задачи, а на себя».

Источник: isroe.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: