Последние новости

Не в малине еврейское счастье

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В конце 2020 года Главный раввинат Израиля постановил: малина – больше не кошерный продукт. N12 сообщает, что с полок израильских магазинов пропала не только свежая ягода, но и варенья и джемы, в которых она содержалась, а также пакеты с замороженной малиной. При этом продукты, в которые ягода добавляется после капитальной переработки – йогурты, чаи, десерты – все еще могут считаться кошерными.

Причиной «разжалования» малины стали структура и форма ягоды, в которой бывает крайне сложно обнаружить насекомых. Малина, выращенная в Израиле, в некоторых случаях может получить сертификат кошерности, поскольку условия выращивания и проверку плодов можно контролировать более тщательно, но сертификаты из других стран действительными больше не считаются. По данным источника, «одна из крупных торговых сетей Израиля подтвердила, что все товары, содержащие цельную малину, были выведены из ассортимента около полутора месяцев назад». В небольших лавках и интернет-магазинах ее подписывают как некошерный продукт, а также убирают ее из корзины с ассорти ягод по желанию клиента.

Малина раздора стала таковой уже давно: поскольку она растет не на земле, а на многолетнем кустарнике, до сих пор не утихают споры, фрукт это или ягода. Если малину считать фруктом, то в первые годы после посадки, а также на седьмой год, есть урожай нельзя.

Источник: jewish.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: