Последние новости

Еврейская принцесса внесенная в Книгу рекордов Гиннеса

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Немногие дизайнеры более известны своими платьями, чем Диана фон Фюрстенберг. Она навсегда оставила след после себя в мире моды, придумав платье с запахом, которое позже вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Диана является одним из самых популярных дизайнеров среди знаменитостей – ее одежду носят Кейт Миддлтон, Мишель Обама, Мадонна и Дженнифер Лопес.


Впервые она получила международную известность в 1969 году, когда стала женой немецкого принца Эгона фон Фюрстенберга. Но Диана не хотела быть той, о ком бы говорили: «Она просто удачно вышла замуж».

Чтобы показать миру, на что она способна, Диана основала собственную компанию по дизайну одежды. Ее изделия имели дикий успех, а платья из джерси вообще стали культовой вещью. В 1976-м году Диану признали «самой продаваемой женщиной со времен Коко Шанель».

Нельзя сказать, что достичь такого ошеломляющего признания Диана смогла просто потому, что родилась под счастливой звездой. Нет, все гораздо глубже. Диана утверждает, что стала тем, кем является, благодаря своей матери, которой дизайнер отдает дань всю свою жизнь. Зная о всех успехах и почете Дианы фон Фюрстенберг, можно смело заявить, что за этим великим человеком стоит еврейская мама.

Модная икона Диана фон Фюрстенберг написала книгу «Женщина, которой я хотела стать», где рассказала читателям, как ее мать, пережившая Холокост, сформировала свой взгляд на жизнь. Однажды мать Дианы, Лилиан Нахмияс, спас нацистский доктор Йозеф Менгеле – это навсегда перевернуло жизнь девушки.

По иронии судьбы Менгеле, известный как «Ангел смерти», вывел мать Дианы, тогда 20-летнюю Лили Нахмияс, из очереди, направляющейся в газовые камеры в Освенциме.

«Спускаясь по трапу, он подошел прямо к моей матери, выдернул ее от подруги и толкнул в группу справа,» — пишет фон Фюрстенберг.

Источник: isroe.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: