Последние новости

БАГАЦ одобрил снос дома террориста, зверски убившего мать шестерых детей

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) одобрил частичный снос дома, который принадлежит палестинскому террористу Мухамаду Кабаа, изобличенному в зверском убийстве 52-летней Эстер Хорган в декабре 2020 года.

Избитое тело женщины, матери шестерых детей, было найдено через день после того, как она пропала во время пробежки в лесу недалеко от своего дома. 40-летний житель арабской деревни Тура аль-Гарбия был арестован четыре дня спустя. Он признал себя виновным в убийстве и воспроизвел его обстоятельства на месте преступления.

По показаниям подозреваемого, он пробрался на территорию Израиля с намерением совершить террористический акт. Он также сказал, что убил мать шестерых детей, разбив ей голову камнем.

Мухамад Кабаа решил отомстить за смерть своего друга, который умер в заключении в израильской тюрьме. Когда он увидел женщины, она, поняв его намерения, стала убегать. Мухамад догнал ее в считанные секунды, повалил на землю, сел сверху, взял камень и ударил. Потом он схватил Эстер и оттащил на несколько метров в кусты, где камнем стал бить ее до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Он не только разбил ей лицо, пробил череп, но и сломал руки, и кроме того, на теле были обнаружены множественные травмы. После того, как Мухамад понял, что жертва мертва, он бросился бежать в сторону забора безопасности.

Убийца был задержан в результате совместной операции сил ШАБАК, ЦАХАЛ и ЯМАМ (спецподразделение МАГАВ).

Как уточнил судья Ицхак Амит, «снос дома террориста — это не средство наказания, и в этом ответе на нападение нет никакой мести. Снос дома террориста используется исключительно как средство сдерживания, а не как средство наказания».

Ранее пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что ШАБАК, армия и полиция провели аресты лиц, причастных к теракту, в котором погибла 52-летняя жительница поселения Тель-Менаше (Самария) Эстер Хорган.

По данным Ynet, в конце декабря было арестовано несколько пособников террориста.

Среди причастных к теракту близкие родственники боевика. Армейская пресс-служба проинформировала, что дом семьи террориста будет разрушен инженерным подразделением ЦАХАЛ.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: