Последние новости

Джаред Кушнер и Ави Берковиц номинированы на Нобелевскую премию мира за «Соглашения Авраама»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Бывший старший советник Белого дома Джаред Кушнер и его заместитель Ави Берковиц номинированы на Нобелевскую премию мира за их роль в переговорах по четырем соглашениям о нормализации отношений между Израилем и арабскими странами, известными как «Соглашения Авраама».

Кушнер, зять Трампа, и Берковиц, который был посланником на Ближнем Востоке, были ключевыми фигурами в переговорах между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, Бахрейном, Суданом и Марокко.

Два бывших заместителя тогдашнего президента Дональда Трампа были назначены американским прокурором Аланом Дершовицем, который имел право сделать это в качестве почетного профессора Гарвардской школы права. Дершовиц защищал Трампа на его первом процессе по делу об импичменте в прошлом году и 20 января заявил Wall Street Journal, что Сенат должен отклонить статью об импичменте бывшему президенту, поскольку он больше не находится у власти.

О «договоренностях Авраама» было объявлено в период с середины августа до середины декабря, и они стали самым значительным дипломатическим прорывом на Ближнем Востоке за 25 лет, поскольку регион готовится к длительной конфронтации с Ираном.

Кушнер заявил, что для него большая честь быть номинированным на премию, которая будет вручена в октябре.

Ожидается, что администрация президента Джо Байдена рассмотрит все соглашения в области национальной безопасности, достигнутые во время администрации Трампа, включая пакеты оружия для Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

От законодателей поступали некоторые жалобы на сделку с Марокко, потому что, чтобы заставить Марокко согласиться на нее, Соединенные Штаты признали суверенитет Марокко над спорным регионом Западной Сахары.

Трамп покинул свой пост 20 января после массовых выступлений в его поддержку, что может повлиять на присуждении Нобеля его родственнику.

Источник: mk.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: