Последние новости

Уходят люди…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Ушла Геня Равинов. Через два месяца ей бы исполнилось 111 лет. Да, я не опечаталась…

10 апреля прошлого года исполнилось 110 лет жительнице северного киббуца Шаар хаГолан Гене Равинов. Она родилась в 1910 году. За ее плечами детство во время Первой Мировой войны и испанский грипп, который косил миллионы.

Геня родилась в Пинске, в зажиточной семье, и могла позволить себе все. Было решено, что она получит высшее образование в Париже, но в последнюю минуту девушка резко поменяла свои планы и репатриировалась в Эрец Исраэль. Был 1931 год. Пришлось выполнять самые трудные работы и забыть об обеспеченной жизни. Геня стояла у истоков появления родного киббуца и жила в нем до последнего дня.

Сорок лет назад она осталась без мужа. Но недалеко от нее жил ее единственный сын с невесткой. Есть двое внуков и пять правнуков. Она была досмотренной и любимой до последнего дня…

Ее сын Амнон Равинов, которому под восемьдесят, рассказывал, что его мать очень уверенная и умная женщина. И очень активная: «Только в возрасте 100 лет мы сняли ее с велосипеда», — сказал он.

Когда узнаешь о такой судьбе, то думаешь, что ничего невозможного нет и пожелание «до 120» кажется почти исполнимым… Но с другой стороны понимаешь, что никто не вечен…

На фотографиях — Геня Равинов и киббуц Шаар хаГолан. Первая группа киббуцников, выходцев из Польши и Чехословакии собралась в Ришон леЦионе еще в 1930 году, но сам киббуц, название которого можно перевести как «Врата Голан» официально появился на карте Эрец Исраэль в 1937 году.

Уходят люди… Светлая Память Гене Равинов.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: