Последние новости

Какие в Израиле удивительные люди!

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

«Это произошло со мной несколько дней назад, и мне потребовалось время, чтобы понять…

Я делала покупки в супермаркете, выбирала продукты, и вдруг увидела, как один немолодой мужчина что-то кладет в свою куртку. Это показалось мне странным, и продолжая заниматься покупками, я наблюдала за ним. В каждом из отделов он взял что-то и положил в глубь куртки. Теперь мне было очевидно, этот человек ворует.

Он выглядел очень напряженным и смотрел вокруг, прежде чем положить в куртку пачку макарон, туну, творог и прочее.

Я вижу это и в голову приходят миллион мыслей. Главная из них, а стоит ли мне вмешиваться? Но если я не вмешаюсь, я уверена, что его задержат на выходе. Ибо камеры фиксируют все, он очевидно не думает об этом. Если я буду молчать, то позже увижу его униженным, пойманым с поличным.

Он подошел к холодильнику и взял небольшую упаковку с сосисками. Когда он всунул ее в куртку, у него упал пакет с маргарином. Я видела, как он смотрит на него, как осторожно наклоняется его поднять, чтобы не выпали другие его продукты. Я подошла, подняла маргарин и протянула ему. Наши взгляды встретились, и я увидел, как он испугался. Я сказала ему: «Пожалуйста, у вас упала пачка маргарина».

Он ответил: «Спасибо большое» и отвернулся.

Я продолжала покупки и наблюдала за ним, увидела, что он идет к выходу из магазина. Тут мое сердце заколотилось, я решила, что не позволю ему пройти через этот позор, когда его поймают и все это ради еды…

Я подошла к нему и сказала: «Абале, (сленг на иврите, от слова отец, обращение к человеку старше тебя) Я видела, что твоя куртка полна продуктов из супера, я искренне верю, что у тебя нет возможности заплатить за них … «

Мужчина задохнулся и начал заикаться, я сказала ему, что в супере полно камер, на которые он не обращал внимание и ему будет стыдно, а потом больно вернуться домой без продуктов.

Я предложила ему выгрузить все в мою тележку, мы вместе пойдем к кассе, и я заплачу за его покупку. Ему было действительно стыдно, его глаза наполнились слезами, но, видимо, у него на самом деле не было выбора. Он начал вынимать из куртки продукты, я была шокирована, ибо там были действительно продукты самой первой необходимости, чтобы не быть голодными дома.

Я предложила ему пойти вместе в мясной отдел, он отказывался, утверждая, что нет в этом необходимости. Но я настояла, и мы купили мясо так, чтобы в его доме было сытно. На кассе я заплатила за все и мы вышли из магазина.

Уже на улице я почувствовала что мне необходима сигарета и предложила ему. Пока мы курили, он рассказал мне, что он и его жена — родители детей-подростков, уже почти год они оба в «халате» (корона-отпуске) и положение все хуже. Он рассказал, что три месяца назал уже пытался вынести продукты из магазина и был пойман. Тогда его пожалел один человек и заплатил за него. А сейчас вновь ситуация вышла из его контроля и он решился вновь таким образом попробовать добыть продукты для дома.

Я спросила, почему он не работает на любой другой работе, он сказал, что он не может устроиться ни на какую работу из-за своего возраста и потому, что он не может много часов стоять на ногах. Мы обменялись телефонами, и я попросила его больше не пытаться выносить продукты и звонить мне, я сделаю все, чтобы помочь ему.

Почему я это рассказываю вам?

Потому что так много людей в течение года оказались в такой ситуации. Я не миллионер, и меня тоже очень задела корона. Отменяются мероприятия, не делаются заказы, у людей просто нет денег.

Но я прошу, если можете, пусть у вас даже немного возможностей, постарайтесь увидеть тех, у кого в эти дни возникли еще большие трудности. Потому что такое может случится с каждым. «

Этой историей поделилась Мари Завитиашвили Цви מארי זויטיאשוילי צבי ( на фотографии) и она имела широкий резонанс. Позже Мари написала, что не пошла в супер делать мицву, все произошло совершенно спонтанно, она даже не рассказала мужу, который ждал ее в машине, ни родным, ни друзьям. Но это происшествие все время было с ней и она решила им поделиться на ФБ.

Множество людей откликнулись, и результат ее статуса особенно знаменателен тем, что этому человеку помогли найти работу.

Ну и я почувствовала необходимость перевести эту историю на русский язык.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: