Последние новости

Наследник короля Италии извинился перед евреями за роль монархии в Холокосте

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Потомок короля Италии эпохи Второй мировой войны Виктора Эммануила III принес извинения еврейской общине страны за роль своего предка в расовых законах диктатора Муссолини и Холокосте.

«Я осуждаю расовые законы 1938 года, всю тяжесть которых я чувствую на своих плечах и по сей день, а вместе со мной и весь королевский дом», — сказал 48-летний Эмманил Филиберт ди Савойя о своем прадеде.

Виктор Эммануил III поставил свою подпись под «неприемлемым документом», добавил он в письме, опубликованном в Facebook, «официально извиняясь» перед еврейской общиной от имени своей семьи.

Почти 8000 итальянских евреев были депортированы из страны и убиты в нацистских лагерях смерти, большинство из них — в Освенциме.

В телевизионном интервью, которое итальянский принц дал одновременно с публикацией письма, Эммануил Филиберт также отметил положительную роль своей семьи в объединении Италии и предоставлении равных прав евреям с 1848 года. Он напомнил, что несколько членов королевской семьи Италии были депортированы в нацистские концлагеря.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: