Последние новости

Он останется мировым лидером, даже если больше не будет участвовать в политике

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Сегодня бывшие соратники Дональда Трампа из Республиканской партии активно выступают против него. Однако специалисты из Вашингтона уверены, что Трамп еще долго будет оставаться самым сильным и влиятельным консервативным политиком США.
Бывший президент США Дональд Трамп открыл офис в Палм-Бич во Флориде в качестве места для будущих публичных выступлений. Об этом пишет издание The Hill.

«На выборах в ноябре за Трампа проголосовали почти 74 млн американцев. Больше голосов не получал ни один президент-республиканец в истории США, и эти люди остаются серьезной политической силой, с которой придется считаться представителям партии,» – убежден политтехнолог Брент Руделл. По социологическим данным Квиннипэкского университета, в конце 2020 года Трампа поддерживали 87% опрошенных республиканцев. После штурма Капитолия 6 января количество сторонников 45-го президента США уменьшилось, но, как отмечают специалисты, эти потери незначительны.

Американский журналист Марвин Калб также убежден, что вторая попытка объявить Трампу импичмент не повлияла на уровень поддержки экс-главы Белого дома: «Заявления влиятельных республиканцев, демонстративные отставки членов кабинета и даже намерения крупнейших корпораций в США отказать штабу Трампа в финансовой поддержке, никак не повлияют на его собственные перспективы в американской политике. 74 млн его сторонников уже доказали, что готовы по-прежнему поддерживать Трампа».

Слова Калба подтверждает и статистика. После скандального звонка Дональда Трампа украинскому лидеру Владимиру Зеленскому уровень его поддержки среди республиканцев превысил 90%. Кроме того, всего за 2 месяца после президентской гонки Трамп смог собрать в виде пожертвований 200 миллионов долларов, при том, что 99% взносов, которые делали сторонники бывшего лидера США, не превышали и 200 долларов.

«На ближайшие годы именно Трамп останется единственным и безусловным лидером Республиканской партии, и республиканскому истеблишменту, включая и законодателей, и спонсоров партии, придется как-то учиться с этим жить,» – считает Калб.

Источник: isroe.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: