Последние новости

Израильский «Железный купол» будет защищать арабские страны

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Батареи противоракетной системы «Кипат барзель» впервые будут установлены на военных базах США в странах Персидского залива. В системе безопасности отказываются сообщать, в каких именно арабских странах американцы разместят купленные у Израиля батареи ПРО.

В августе 2019 года Пентагон закупил у Израиля две батареи «Кипат барзель» и в начале января уже получил вторую батарею. Система защиты от ракет малого радиуса была разработана израильской компанией «Рафаэль» после Второй ливанской войны и уже 10 лет защищает юг и центр страны от ракетных обстрелов террористов сектора Газы. «Кипат барзель» была впервые развернута возле Беэр-Шевы в марте 2011 года и в апреле сбила первые две ракеты типа «Град», запущенные из сектора.

«Гаарец» напоминает, что в 2018 году саудовская газета сообщала о переговорах о поставках «Кипат барзель» королевству, которые велись при американском посредничестве. Писали даже о заключенном контракте. Израильское министерство обороны тогда опровергло сообщение, но не отрицала, что саудовцы обращались с подобной просьбой. Саудовская Аравия регулярно подвергается ракетным обстрелам со стороны йеменских повстанцев-хуситов, и не далее как в конце прошлой недели саудовские ПВО сбили ракету, запущенную по Эр-Рияду.

Кроме баз в Персидском заливе, Пентагон намерен установить батареи «Кипат барзель» на своих базах в Европе и на Дальнем Востоке.

Источник: israelinfo

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: