Последние новости

Минфин Израиля вернет пережившим Холокост «пропавшие» пособия из Германии

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Министр финансов Исраэль Кац отдал распоряжение, согласно которому деньги, которые правительство Германии переводило пережившим Холокост и которые по непонятной причине оседали в государственной казне Израиля, будут переведены нуждающимся. Об этом стало известно в среду, 20 января.

Как ранее сообщалось, в декабре 2020 года, десятки миллионов шекелей, которые ежегодно должны переводиться гражданам Израиля, пережившим Холокост (Катастрофу), остаются в бюджете страны и не доходят до адресатов.

В 1992 году в рамках соглашения с правительством Германии был создан специальный фонд для компенсаций пережившим Холокост, находившимся в гетто и лагерях смерти, а также тем, кто был вынужден скрывать свое еврейское происхождение на захваченных нацистами территориях. Этот фонд выплачивал пособия тем, кто не получил компенсации (пицуим) из федерального фонда Германии. Речь идет о пособиях, которые выплачиваются из средств, предоставляемых правительством Германии.

В 2018 году это пособие составляло 352 евро в месяц, а в 2019 году было сообщено о поэтапном увеличении суммы выплат, которые в 2021 году должны были достигнуть 850 евро.

Однако, как выяснили журналисты, добавочные средства не поступают получателям денег, а оседают в госказне. Так, из данных министерства социального равенства следует, что в 2019 году государство заработало на пособиях из Германии не менее 20 млн шекелей, а в 2020 – 15 млн. «Экономия» на 2021 год должна была составить 23 млн шекелей, однако глава минфина решил положить конец несправедливости, приурочив свое решение к международному дню памяти Катастрофы, который будет отмечаться 27 января.

«Я распорядился, чтобы вся сумма повышенных компенсаций, которую правительство Германии переводит Израилю и которая до сих пор не была переведена пережившим Холокост, была передана нуждающимся пожилым людям, – сообщил Кац. – Речь идет о дополнительных пособиях общим объемом в десятки миллионов шекелей, чтобы помочь им пережить трудное время, связанное с кризисом коронавируса. В этот период нельзя оставлять никого в стороне, тем более, когда речь идет о переживших Холокост».

Источник: jewseurasia.org

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: