Последние новости

ВВС Израиля нанесли удар по целям ХАМАС в Газе в ответ на ракетный обстрел Ашдода

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля рано утром 18 января нанесли серию ударов по целям в секторе Газы в ответ на ночной ракетный обстрел израильской территории.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что была атакована техника, предназначенная для строительства подземных инфраструктур ХАМАСа.

Сведения о причиненном ущербе уточняются.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник две ракеты, выпущенные из северной части сектора Газы, упали в море недалеко от Ашдода. Сигнал «Цева адом», предупреждающий о ракетных обстрелах, не сработал. Система ПРО «Железный купол» задействована не была.

ХАМАС никаких заявлений по поводу этого инцидента не делал.

Маловероятно, чтобы речь шла о ракетных испытаниях, так как в подобных случаях боевики ХАМАСа запускают ракеты на запад, в открытое море. Не исключено, что ХАМАС вновь предложит версию случайного срабатывания системы запуска ракет из-за молнии. Так или иначе, речь идет об обстреле израильской территории. И это был первый такой обстрел из Газы в 2021 году.

По данным редакции NEWSru.co.il, в 2020 году на израильской территории разорвались или были сбиты в воздушном пространстве Израиля около 170 ракет, выпущенных террористами из сектора Газы (система ПРО «Железный купол» сбила около 80 ракет, летевших на жилые районы). Эти данные основаны на сообщениях пресс-службы ЦАХАЛа. В 2020 году зафиксирована самая низкая интенсивность ракетных обстрелов из Газы за последние три года.

Снижение активности террористов, помимо прочего, связано с эпидемией коронавируса: террористической организации ХАМАС и другим группировкам пришлось заниматься эпидемиологическими проблемами.

Источник: NEWSru.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: