Последние новости

Хлеб с орехами и изюмом

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Помните в начале 90-х в Израиле очень не хватало черного хлеба. До такой степени не хватало, что что порой заказывали гостям: «Привезите буханку черного хлеба». И ведь везли. С тех пор в Израиле научились выпекать совершенно не хуже. Даже часто гости хвалят и удивляются. От выбора – головокружение: черный, серый, с семечками, льном, маслинами, тмином. Мне, например, нравится с орехами и изюмом. Правда он у нас редко бывает…

Каждый развлекает себя во время карантина, как может. Я обязательно наматываю круги по району (вернее, на раёне), чтобы хоть как-то держаться в тонусе. Пройдя последний круг мимо магазинчиков, надвигаю маску на нос и прямо в спортивном виде ввинчиваюсь в маколет. И сразу вижу свой любимый хлеб – причем последнюю, разумеется буханку. Я без копейки, но вожделенный товар из рук уже не выпускаю.

Иду на кассу и объясняю, мол, денег не копейки, сам я тут спортом занимаюсь. «Либо, дайте мне хлеб, я потом деньги занесу, либо отложите мне хлеб на кассе». Смотрят не понимаючи. Наконец кассирша понимает, что я от нее хочу, убирает хлеь куда-то вниз и поощрительно говорит: «Приходите с деньгами – выдам вам из под полы».

Больше всех смеялись старушки из очереди: «Ну и ну, развел тут нам Совок».

Вадим Малев

Один из ведущих гидов Израиля.

Экскурсии по всей стране.

vadim562@gmail.com

Источник: facebook.com/vadim.malev

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: