Последние новости

История Маргариты Бро

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Свежий воздух, солнечный свет и общение с людьми. Это все, о чем просит Маргарита Бро. Ей 95 лет. Маргарита родилась на Украине, в начале войны ее семья успела эвакуироваться в Сибирь. Страх, холод, полуголод, бомбардировки по дороге, мне ли вам рассказывать… Главное, выжили.

Но и после войны судьба не баловала Маргариту. Ей был всего 31 год, когда в ДТП погиб ее муж и осталась молодая женщина одна с больной дочерью. У Ирины был церебральный паралич. Поднимала ее, поддерживала, вместе с нею репатриировалась в Израиль. Четыре года назад дочери не стало, ей было 63 года. И Маргарита осталась одна. Без друзей, которых в новой стране не накопила, без родных, которых не осталось, просто одна…

А тут корона нагрянула. И живет очень пожилая женщина в южном Тель-Авиве на втором этаже, без лифта. Как я поняла, квартира у нее типа «амидар». Материально ей нелегко с одной пенсией, но еще тяжелее с одиночеством.

Четыре года она не выходила из своей квартиры и пейзаж за окном — это все, что у нее осталось. Маргарите мечтает о свежем воздухе, солнечном свете, общении с людьми. Раньше к ней приходили волонтеры, но теперь, когда все контакты сведены до минимума, она очень страдает от одиночества. При этом Маргарита после смерти дочери перенесла инсульт и ослепла на один глаз.

Да, материально ей непросто, но одиночество причиняет наибольшую боль. «Я здесь одна, у меня нет друзей или семьи, — говорит она — Мои друзья скончались, а друзья дочери, которые раньше навещали ее, не приходят с тех пор, как она умерла».

Все что она ждет, это стука в дверь или телефонного звонка.

Потому…Потому, что если мой статус сможет чем-то помочь Маргарите, я буду очень очень рада.

Как часто мы не ценим простые вещи, которые окружают нас и понимаем это, узнав подобные истории…

От всей души желаю Маргарите, чтобы нашлись рядом с ней люди, которые скрасят ей эти мрачные дни… И здоровья, конечно.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: