Последние новости

Дюймовочка из Иерусалима

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

«Сегодня мой день рождения.
Когда мама была беременна, она не знала, какой ее ждет сюрприз. Где-то в далеком Париже, в родильном отделении больницы во Франции, после родов она держит меня на руках со слезами на глазах. В этот момент профессор вошел в палату, чтобы сообщить ей, что она родила девочку непропорционально маленького роста. Это был пожилой, умный и чуткий мужчина, который сел перед моими родителями, посмотрел им в глаза и сказал:

«Вы евреи. Для вас важно в первую очередь не то, что вы видите. А то, что есть в голове».
С этим напутствием мама вернулась домой. И по сей день она напоминает мне, что действительно важно не то, что мы видим. А то что есть в голове. А также, в сердце…»

Это написала одна милая девушка по имени Педут Ротнемер Pedut Rotnemer. Педут — необычная девушка, она всего 1м28см роста. И ее родители знали, что она вырастет такой. И никто в семье никогда не обращал внимание на эту проблему. Словно ее нет.

Педут — десятый ребенок в ультраортодоксальной семье из Франции, до нее в ней родились шесть братьев и три сестры, все высокие, рослые за 1м70. И десятой родилась Дюймовочка.

Но родители никогда не выделяли дочку, они просто говорили ей, если ты что-то не можешь достать, скажи нам, и мы поможем тебе.

Когда Педут было пять лет, семья репатриировалась в Израиль и уже здесь девочка закончила школу. Она не любит рассказывать о трудностях в своей жизни, а поверьте, их было немало. Ведь отличаться от других детей, это нести «клеймо», мы понимаем это. Но Педут не любит, чтобы ее жалели, и не рассказывает обо всех грустных моментах в жизни. Когда она приходила жаловаться маме на детей, которые ее обижали во дворе, мама говорила, это они не тебя обижают, это они обижают себя тем, что поступают нехорошо. И девочка понимала это.

Она идет по жизни с высоко поднятой головой и добивается того, о чем мечтает. Она мечтала стать учительницей и стала ею, она мечтала стать актрисой и стала ею. У нее прекрасное чувство юмора, под одной из своих фотографий последнего времени она написала: «Вот какое преимущество работы в Зуме, никто не видит, какого ты роста…»

Нужно же уметь так легко и непосредственно в недостатках находить преимущества. А она умеет.

Когда она окончила педагогический семинар, то разослала свое резюме в разные иерусалимские школы. В одну из них ее сразу пригласили на собеседование, им срочно нужна была учительница. Педут рассказывает, что не могла решить, должна ли она сообщать о своем росте по телефону и решила, что не должна. Конечно, это был большой сюрприз директору школы, с которым та не справилась. Она начала спрашивать, как девушка собирается писать на доске, что на табуретку становиться нельзя в соответствии с правилами безопасности, и в конце заявила, что вообще-то им учительница и не нужна. Хотя все было понятно по ее лицу.

Еще много будет таких директрис и таких интервью, пока Педут устроится на работу в школу для девочек из семей «вязаных кип», попадет сразу во второй класс, подружится с детьми, с которыми она может говорить на уровне глаз и начнет свою педагогическую деятельность.

Не так давно, Педут стала знаменитой, она увидела клип, в котором американский учитель здоровается с каждым учеником за руку перед началом уроков и загорелась идеей сделать такое же видео, которое тоже сразу стало популярным.

А Педут продолжает покорять мир, она также преподает искусство театра, ведет лекции…И мечтает о личном счастье. В одном из интервью она рассказала о том, каким видит своего избранника:

«Красивый парень, метр восемьдесят роста, блондин с голубыми глазами, соблюдающий традиции и имеющий доброе сердце» Все это она сказала с широкой улыбкой и добавила: «А почему нет? Я не заслуживаю этого? Верно, это вызов. Но я уже сделала невозможное, так почему бы и нет? Люди думают, что если я невысокая, то мне следует быть с кем-то, кто тоже маленького роста. Я не встречаюсь с теми, кого смущает мой рост, я заранее предупреждаю о нем. Это правда, что в ультраортодоксальном обществе труднее познакомиться с мужчинами, потому что нет такого понятия, как случайное знакомство. Вы не принимаете участие в молодежном движении, не ходите в клубы или бары, это места, где вы можете встретиться. Все более отфильтровано, более закрыто.
Но я готова услышать как об ультраортодоках, так и о парнях из национально-религиозного сектора. Главное, чтобы был высокий. И человек хороший». Думаю, что она встретит свое счастье, а может, уже встретила…»

Мазаль Тов! Педут, 10 января ей исполнилось 27 лет. И пусть исполнятся все ее заветные мечты!
Имя ее, кстати, переводится, как «освобождение».

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: