Последние новости

Что мы должны знать о Бульдозере

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон навсегда вошел в историю как талантливый военачальник, блестящий стратег и бескомпромиссный политик. Кто-то его любил и уважал, кто-то – на дух не переносил, однако очевидным было одно – относиться к нему с равнодушием невозможно! Ариэль «Арик» Шарон был одним из тех, кто строил эту страну. За непоколебимую уверенность в своих действиях и непробиваемость народ прозвал его «Бульдозером».

В интернете можно найти множество фотографий гениального Шарона, однако есть и те снимки, которые видели единицы. Автором представленных ниже фото является Давид Рубингер. Фоторепортеру удалось запечатлеть бывшего премьер-министра в удивительные, порой роковые, моменты его головокружительной карьеры.

Январь, 1971 год
Ариэль Шарон и первый премьер-министр Давид Бен-Гурион осматривают линию обороны израильской армии у Суэцкого канала. На тот момент Шарон командовал Южным военным округом.

1971 год
Шарон и Бен-Гурион на встрече с солдатами на линии укреплений Бар-Лева. Фото сделано на оккупированном во время Шестидневной войны Синайском полуострове.

1980 год
Шарон на открытии новых еврейских поселений. В то время Ариэль ориентировал народ на активную поселенческую деятельность, веря в то, что это верный путь к развитию Израиля.

1980 год
«Их путь – не наш» — надпись на плакате с управляющим танком Ариэлем Шароном. Карикатуру создали члены крайне левой израильской организации «Шалом ахшав». Политика обвиняли за его взгляды «по палестинской проблеме».

1981 год
Седьмой премьер-министр Израиля Менахем Бегин, министр обороны Ариэль Шарон и министр иностранных дел Ицхак Шамир.

1982 год
Солдаты израильской армии вошли на территорию Ливана, чтобы защитить мирных жителей на севере от действий палестинцев и сирийцев. Так операция «Мир Галилее» переросла в Первую ливанскую войну.

1989 год
Ариэль Шарон на семейной ферме «Шикмим» в пустыне Негев. О том, что Шарон обожал всё связанное с землей, знали все его близкие. Поля и коровники напоминали ему о месте, в котором он вырос.

1989 год
На ферме Шарона было много животных, за которыми он часто ухаживал сам.

1989 год
Ариэль Шарон и его любимая супруга Лили, которая однажды помогла ему перенести страшное горе.
Брак Шарона с первой женой Маргалит продлился 9 лет. Возможно, они были бы вместе всю жизнь, если бы не череда роковых событий… Сначала в 11-летнем возрасте из жизни уходит их сын Гур, которого случайно подстрелил соседский мальчишка из отцовской винтовки. Позже, в 1962-м, Маргалит попадает в автокатастрофу. Спасти женщину не удалось.
Пережить горькую утрату Шарону помогла Лили, младшая сестра Маргалит. Спустя год после случившегося они поженились. В этом браке у Ариэля будет двое сыновей.1989 год
Супруга Шарона Лили угощает гостей.
Через 11 лет ее не станет. Сам Ариэль прожил без любимой 6 лет. В 2006 он впал в кому, в которой находился вплоть до своей кончины.

Источник: isroe.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: