Последние новости

Ортодоксальная еврейка войдет в Совет национальной безопасности США

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Избранный президент Джо Байден намерен назначить ортодоксальную еврейку Анну Нойбергер на недавно учрежденную должность заместителя главы Совета национальной безопасности США по кибербезопасности.

Нойбергер занимает пост директора по кибербезопасности Агентства национальной безопасности США (АНБ) с 2019 года. В СНБ Байдена она будет координировать действия по кибербезопасности и, в частности, сосредоточит свои усилия на реагировании на взлом государственных систем, и определении нанесенного им ущерба.

В администрации Байдена сообщили, что в новом СНБ кибербезопасности будет уделено важное значение после того, как президент Трамп упразднил пост координатора этой сферы в 2018 году.

Байден категорически настроен на активную борьбу с кибератаками и жалуется на недостаточную информированность о них.

«Кибератаки должны рассматриваться нашим руководством на самом высоком уровне как серьезная угроза», — сказал избранный президент США, — это означает, что необходимо четко и публично указать на тех, кто несет ответственность за них, и предпринять самые серьезные шаги для привлечения преступников к ответственности».

biden_hpnew.jpg

Представитель переходной администрации отметил в своем заявлении, что усилия США по кибербезопасности «подтвердят нашу приверженность международным нормам и участию в решении киберпроблем, а также увеличат наши инвестиции в инфраструктуру и людей, которые нам необходимы для эффективной защиты страны от злонамеренной киберактивности».

По словам источника издания, Анна Нойбергер работает в Агентстве национальной безопасности в течение десяти лет, хорошо известна в комитетах Конгресса по разведке и зарекомендовала себя как один из самых способных и уважаемых киберэкспертов АНБ. До службы в АНБ Нойбергер была заместителем начальника управления ВМС США и работала под началом министра обороны.

Те, кто работал с ней в прошлом, описывали ее как необычайно талантливую и умеющую решать проблемы сотрудницу.

W25_AnneNeuberger_DInaLitovsky_DSC_0803.jpg

45-летняя Анна Нойбергер, также известная как Хани, родилась и выросла в Боро-Парке — крупнейшем ультраортодоксальном еврейском районе Бруклина, Нью-Йорк. Ее родным языком был идиш. Здесь она училась в еврейской школе для девочек «Бейс Яков», окончила ортодоксальный «Туро-колледж» в Нью-Йорке и колумбийскую школу бизнеса, работала в программе стипендиатов Белого дома.

Представительница одной из 100 самых богатых семей в Соединенных Штатах, Нойбергер перешла из частного бизнеса на государственную службу после терактов 11 сентября.

DYVqijTXcAAeAeT.jpg

В интервью The Forward Анна Нойбергер рассказывала, что на формирование ее мировоззрения повлияли драматические события в жизни членов ее семьи.

Вся ее семья попала под массовую депортацию венгерских евреев в 1944 году. Бабушкам и дедушкам Анны Нойбергер посчастливилось выжить в Освенциме. Семь из восьми прадедушек и прабабушек не смогли спастись. Единственный выживший прадедушка выпрыгнул из поезда, следовавшего в лагерь смерти.

А через 32 года ее родителям вновь удалось избежать смерти, когда они оказались среди заложников в Уганде, где самолет Air France, в котором они летели, был захвачен террористами.

Хотя родители Нойбергер — американцы, угонщики удерживали их в течение недели вместе с израильскими пассажирами, потому что они были евреями. Остальные заложники были отпущены.

Семья Нойбергер — последователи раввина Моше Файнштейна (1895-1986), авторитетного религиозного лидера ортодоксальных евреев, который учил, среди прочего, как важна благотворительная деятельность. Члены семьи Нойбергеров выделяют гранты на сотни миллионов долларов через свои фонды (один из них назван в честь Энн Нойбергер и ее мужа Йехуды Нойбергера) еврейским религиозным образовательным учреждениям.

Анна Нойбергер также занимается благотворительностью. Она руководит организацией, помогающей разведенным матерям-одиночкам в ортодоксальных общинах.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: