Последние новости

День израильского врача

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

11 января -. Такой день в нашем календаре появился четыре года назад. И дата эта была выбрана не случайно.
11 января 1912 года в Эрец Исраэль возникло первое объединение врачей, решивших, что быть вместе им важно и эффективно для их медицинской практики.


А День израильского врача отметили впервые в 2017 году, в честь 105 летия этой даты. Но и сегодня, думаю, многие не знают о нем.
И еще мне кажется, что это был бы хороший повод рассказать о некоторых людях, врачах с искрой Божьей. Уверена, что у нас в стране таких подавляющее большинство. Я хочу поздравить с профессиональным праздником всех израильских врачей, среди которых у меня есть друзья, прекрасные врачи, высокие специалисты. Не имею возможности рассказать о каждом отдельно, увы…
И тогда я решила сегодня рассказать вам о первом враче Тель-Авива. Это было еще до появления всех медицинских объединений, потому что объединяться, в общем то, было особенно некому…))
«Доктор Хаим Хисин, бывший житель Минской губернии, стал первым врачом поселения Ахузат Байт, вскоре переименованного в Тель-Авив. В нем уже жили целых пятьдесят семей. Вернее их было двое, первых врачей. Доктор Арье Пуховский выезжал на вызовы на велосипеде. А доктор Хисин — на ослике. :)) Только представить это в нашем городе «без перерыва»…


Доктор Хисин получил медицинское образование в Швейцарии, изучать медицину он начал уже в 33 года,. Затем работал в единственной еврейской больнице в районе Яффо — «Шаар Цион», имел опыт работы частным врачом. А официальное разрешение на медицинскую практику в Палестине Хисин получил только в 1911 году после прохождения экзаменов в Константинополе.
Это были люди, которых ничего не останавливало. Не боялись никакой работы. Были преданы своим идеалам.И хорошо знать, что такие люди были…Тепло, светло читать о них. Знать, что жили они на земле.

Профессиональный праздник — это здорово! Пусть же всегда будет легкой рука и теплым сердце у всех наших врачей! Дорогие Доктора, здоровья, удачи, и пациентов, которые быстро выздоравливают!
А на картинке: первый тель-авивский доктор Хисин, таким его увидел художник и писатель Нахум Гутман.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: