Последние новости

Шербет – дело тонкое

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В СССР шербетом называли сливочное полено с разными видами орехов, изюмом или цукатами. Почему помадке дали такое название – загадка. Скорее всего, это результат неграмотности: не знали авторы сладости, что такое настоящий шербет, но хотели, чтобы у покупателей возникла ассоциация с Востоком.

На Кавказе и в Средней Азии шербетами называют не сладкое полено, а напитки. Их готовят на основе натуральных соков: например, лимона и граната. Еще вариант, больше смахивающий на чай – шербеты на основе трав и пряностей: мяты, базилика, шафрана.

В шербеты, помимо основного ингредиента, добавляют воду, сахар и разные ароматические вещества. Чаще всего в качестве добавки используется розовая вода – нальешь чайную ложечку в заполненный до краев кувшин, и напиток из разбавленного и подслащенного сока становится восточным шербетом.

Сейчас сезон гранатов, поэтому мы приготовим гранатовый шербет, известный нам благодаря горским евреям.

Список ингредиентов:

2 стакана свежевыжатого гранатового сока
4 ст. ложки сахара (можно больше или меньше)
1 литр минеральной воды без газа
1 ч. ложка розовой воды
сок половины лимона

Способ приготовления

Выжмите гранатовый сок. Воду с сахаром тем временем доведите до кипения. Подождите, пока сахар полностью растворится, и выключите огонь. Охладите, смешайте гранатовый сок с водой с сахаром. Добавьте розовую воду и лимонный сок. Оставьте на ночь в холодильнике. А с утра – пейте на здоровье. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Источник: jewish.ru/

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: