Последние новости

Израиль и Греция расширяют военное сотрудничество

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильский министр обороны Бени Ганц поприветствовал соглашение о военном сотрудничестве с Грецией на сумму 1,68 миллиарда долларов, назвав его «отражением отличных и развивающихся отношений» между двумя государствами. Он отметил, что подписанный документ отвечает интересам как Израиля, так и Греции, создаст сотни рабочих мест и будет способствовать стабильности в Средиземноморье.

Бени Ганц доволен тем, что Израиль и Греция расширяют военное сотрудничество.В телефонном разговоре, состоявшемся после утверждения соглашения, я поблагодарил моего друга министра обороны Греции Николаоса Панайотопулоса и выразил ему признательность за его личное участие в продвижении этого проекта, — сказал Ганц.

Договор между властями Израиля и Афинами, касающийся сотрудничества в оборонной сфере, предусматривает создание израильской компанией Elbit Systems летной школы для греческих пилотов, закупку Грецией десяти учебных самолетов М-346, техобслуживание воздушных судов Т-6 израильского производства. Помимо этого, Израиль обязуется предоставить тренажеры, материально-техническое обеспечение и помощь в обучении.

В большей степени сближение Афин и Израиля – это дружба против Турции. И в Греции, и в Израиле называют политику Анкары в восточной части Средиземного моря и на Ближнем Востоке «экспансионистской». Это вынуждает сближаться все страны региона, которые с ней категорически не согласны.

Источник: Военное обозрение

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: