Последние новости

В Латвии собирают средства на землю для музея Праведника мира Жаниса Липке

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Жанис Липке – Праведник Народов Мира, который спас более 50 латвийских евреев от гибели во время Холокоста, рискуя своей жизнью и жизнями своих детей. Сегодня по всему миру живут сотни потомков спасенных Жанисом и его семьей людей.

Фонд «Uniting History» при поддержке Рижской Еврейской общины собирает пожертвования для приобретения земельного участка с целью строительства образовательного центра музея Жаниса Липке – Дома Храбрости.

На покупку земли для «Дома Храбрости» при поддержке ряда крупных частных благотворителей и фонда «Uniting History» уже удалось собрать €255 000.

На сегодняшний день осталось собрать €102 000, из которых половину предоставит «Uniting History», удваивая ваши пожертвования.

Каждое пожертвование – это не только финансовый вклад в доброе дело, но и дань памяти подвигу сотен латвийских семей, которые более 80 лет назад рисковали собой ради спасения людей, обреченных на верную смерть.

Готовность людей разных национальностей, зачастую никак не связанных с Латвией и евреями, открыто поставить свое имя под этим начинанием, позволяет надеяться, что поступок праведников – людей готовых пожертвовать собой во имя других – остается примером человечности и для ныне живущих.

Память и пример этих людей важно сохранить для будущих поколений.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: