Последние новости

И пусть светлой будет Память о нем…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Уже несколько дней хочу написать об этом человеке… После того, как узнала о нем. Помните фразу, не место украшает человека, а человек место?

В общем, она мне всегда казалось достаточно банальной и даже с элементом патетики. Но почему то глядя на его фотографию такой не кажется…

А вы помните охранников в школах ваших детей или внуков? Они обычно сидят на входе, в маленьких будочках. Это реалии нашего времени. Не помню их присутствие со школьных лет своего сына, а дочери…Да. Помню. И в младшей школе и старшей. Их задача ясна и понятна, опять же в реалиях нашего времени…

Но не помню я за 12 лет учебы моей девочки в двух школах ни одного лица охранника, хоть и приходилось мне приходить нередко за ней, или побеседовать с учителями. Я мама — зануда.

А перед вами на фотографии — Артур Абрамович. Он много лет проработал охранником в младшей школе «Нир» в Кирьят-Оно.

И его не стало несколько дней назад… Было Артуру 66 лет.

Что происходит в этой школе, трудно передать. Все ученики, их родители, учителя, выпускники прошлых лет, все скорбят об уходе этого человека. Его называют Легендой школы «Нир».

Рассказывают о том, как он относился к детям, сколько внимания им уделял, как заботился о них, если случались какие-то непредвиденные ситуации. Артур был им добрым другом, плечом и даже той пуговицей, за которую иногда так важно подержаться, когда на душе плохо.

«От своего имени и от имени всех родителей и детей школы ′′ Нир ′′ хочу поблагодарить за то, что ты был в нашей жизни. Ты всегда улыбался, под солнцем и дождем, ты всегда был готов помочь каждому ребенку, который забыл дома бутылку воды или сендвич, ты знал всех детей по имени, ты играл с ними на переменке.

Если я был мэром города, я бы назвал улицу твоим именем. Ибо твой вклад в наших детей не меньше, чем вклад известных писателей или поэтов. Но мы назовем твоим именем, ворота в нашу школу. Теперь они будут называться «Ворота Артур»…»

Такое прощальное письмо было написано руководством школы «Нир». Его помнят все, даже дети, которые сейчас уже служат в армии…Действительно, редким человеком был Артур Абрамович.

И пусть светлой будет Память о нем…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: