Последние новости

Евреи ОАЭ установили ханукию у небоскреба Бурдж-Халифа

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Еврейская община в Объединенных Арабских Эмиратах впервые отмечает праздник Хануки, или праздник свечей, с 10 по 18 декабря 2020 года. В честь одного из крупнейших религиозных праздников у небоскреба Burj Khalifa появился традиционный восьмисвечник – менора – трехметровой высоты. Это зрелище поразило евреев во всем мире и стало еще одним символом примирения на Ближнем Востоке.

Заместитель мэра Иерусалима Флер Хассан-Нахум, встретившая Хануку в Дубае, отметила, что «это чудо, и свет его озарит весь регион». «Ханука – это праздник, наполненный чудесами. Этот год, безусловно, чудесный, поскольку мы наблюдаем, как весь Ближний Восток и регион Персидского залива становятся местом терпимости, сосуществования, гармонии и совместного существования», — сказал раввин Эли Абади, который недавно переехал в Дубай.

Еврейская община Хабад-Любавич отметила наступление праздника у подножья небоскреба Burj Khalifa, где собрались 250 человек. Как сообщалось ранее, в небоскребе открылся кошерный ресторан Armani-Kaf. Менора останется в этом месте до конца праздника, и каждый вечер на ней будет зажигаться новая свеча.

В дни Хануки Дубай посещают тысячи туристов из Израиля. Помимо кошерного ресторана, в Дубае также была основана компания 1070 Kitchen, которая занимается поставками кошерных продуктов в отели, рестораны и на туристические объекты.

По словам раввина из ОАЭ Леви Дучмана, еврейская община отмечает Хануку мероприятиями «по всему Дубаю и Абу-Даби», чтобы вовлечь широкую общественность в ОАЭ.

Источник: Русские Эмираты

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: