Последние новости

Израиль открывает для посещений дворец царя Ирода, «похороненный» вместе с ним

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильские власти открывают ранее запрещенные к посещению постройки во дворце-крепости царя Ирода, так называемый Иродион. По версии ряда археолог, царь-тиран римской эпохи захоронен именно тут.

Иродион является чрезвычайно популярным туристическим направлением, находится недалеко от Вифлеема на Западном берегу. Израиль тут осуществляет полный военный и гражданский контроль.

Археологи говорят, что в конце своей жизни Ирод решил похоронить свой дворец, используя землю холма, на котором он стоял, до тех пор, пока даже контур сооружения не проглядывался.

Министерство природы и парков Израиля открывает этот дворец после работы археологов. Туристы впервые увидят арочную лестницу Иродиона, фойе и приватный театр.

Комплекс Иудейской пустыни был построен назначенным римлянами королем, известным как своей жестокостью, так и великолепными сооружениями, построенными во время его правления над Иудеей с 37 по 4 год до нашей эры.

Дворец на вершине холма, у которого главный вход выходил на Иерусалим, был самым любимым у Ирода.

По словам Рой Порат, археолога из Еврейского университета, ответственного за раскопки, это было единственное место, которое он назвал в честь себя и где он решил быть похороненным. Хотя скептики отвергают последнее утверждение – генетические анализы найденных останков не проводились.

По словам Порат, простое захоронение не удовлетворило бы Ирода, который хотел, чтобы его последнее место упокоения затмило его дворец.

«Вот почему он с собой зарыл и дворец», — сказал Эран Крузель, чиновник из Министерства природы и парков Израиля.

И хотя захоронение дворца при жизни доставляло Ироду удовлетворение от осознания того, что его могила будет выделяться, это также помогло сохранить и защитить это место в течение 2000 лет.

«Это беспрецедентная археологическая лаборатория», — сказал Порат, сравнивая ее с сохранением Помпеи в лаве.

Широкая лестница ведет на могилу в главное фойе дворца.

Над фойе есть три яруса опорных арок, когда Ирод решил похоронить свой дворец, но все еще нуждался в доступе, пока был жив.

Само фойе украшено полосатыми фресками в их оригинальном каштановом, зеленом и черном цветах, создающими узоры, имитирующие мраморные панели, в соответствии с королевским стилем Иудеи.

У подножия лестницы с другой стороны могилы находится театр на 300 мест, а также частная кабина и королевская комната для свиданий с видом на него.

По словам Пората, Ирод принимал Марка Агриппу, заместителя Цезаря Августа, в этой комнате в 15 г. до н.э.

«Это был чрезвычайно важный визит для Ирода», — отметил Порат, когда иудейский правитель обновил комнату для свиданий, включив серию рисунков, имитирующих открытые окна и изображающих завоевание Египта Агриппой, со смелыми и роскошными лепными рельефами выше.

Источник: mk.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: