Последние новости

Браво, победительница! Тернистый путь Ирины Вигдорчик

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Наши спортсменки добились невероятного беспрецедентного успеха на последнем чемпионате по художественной гимнастике. И привела сборную к этому успеху недавняя репатриантка Ирина Вигдорчик. А ведь несколько лет назад федерация гимнастики буквально ела Ирину поедом и пыталась организовать ее увольнение. И какая она молодец, какая мужественная женщина, что не сдалась, не отступила, не позволила о себя вытереть ноги. Преодолела все неприятности и вот в Киеве привела девушек к самому большому успеху Израиля в этом виде.

Похоже, что федерация во главе с неким Рафи Пеледом решила отнестись в том конфликте к Вигдорчик, как просто к новой репатриантке, которой можно сказать что угодно, втянуть в какой угодно конфликт, бесконечно вмешиваться в ее дела и поучать по любому поводу. Какая-то девочка стала жаловаться, что якобы Вигдорчик дала ей пинка, ну а федерация вместо того, чтобы разобраться внутри коллектива раздула скандал до небес. Подключилась пресса, а когда она в Израиле к чему-либо подключается – ничего хорошего ждать не приходится. Нашими журналистами закон «не навреди» выполняется в самую последнюю очередь. Вредили, вредят и будут вредить – это их главный принцип.

Тогда девушкам было предоставлено слишком много возможности обсуждать ситуацию с главным тренером, что они охотно и делали вместо тренировок. Обстановка в сборной сложилась нетерпимая. И Вигдорчик приняла решение не везти команду на очередной ЧМ – что позорится? Вигдорчик учила девочек главному: без сумашедшей отдачи, без каторжного труда, когда с тебя на тренировках сходит по семь потов, успеха в профессиональном спорте не добиться.

За это время команда расслоилась: кто-то хотел болтать и жаловаться на методы главного тренера (вы можете представить себе, что родители футболистов жаловались бы на Моуриньо, на Клоппа и т. д, которые надо заметить гораздо более жесткие, потому что профессиональный спорт –жёсток, если конечно, хочешь добиваться результатов, а не валять дурака), кто-то понимал, что Вигдорчик – это чудо, посланное свыше, хотел вкалывать и добиваться с ней успехов.

«Своими достижениями Вигдорчик доказала состоятельность. Даже в такое непростое время она поддерживает уровень спортсменок», — вразумили родители Пеледа. Честно говоря, я не знаю, кто такой этот Пелед, но сильно подозреваю, что художественной гимнастике он … как бы помягче выразиться. Может, какой-то отставной военный, коих у нас суют, куда надо и куда не надо. Вигдорчик даже пришлось защищать свои честь и достоинства в суде. Можете представить, через что она прошла?

Зато сейчас – она победительница, она привела сборную к самому главному успеху в истории израильской гимнастики, она принесла славу нашей стране. У нас в эпоху коронавируса так мало хороших новостей. Ирина Вигдорчик сделала всю страну немного счастливее.

Вадим Малев

Один из ведущих гидов Израиля.

Экскурсии по всей стране.

vadim562@gmail.com

Источник: facebook.com/vadim.malev

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: