Последние новости

Суп до нашей эры

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Чечевица – это наш национальный продукт. На территории Израиля её культивировали еще во времена неолитической революции. А суп из неё – любимое еврейское кушанье, за которое, как известно из Библии, можно отдать даже право первородства.

Сейчас чечевица у евреев, похоже, вышла из моды – её заменили на нашем столе супы европейского происхождения и ашкеназский куриный бульон. Все потому, что за долгие века скитаний вдали от исторической родины мы забыли о том, какая она вкусная. Но в кулинарной моде, как и в любой другой, ничто не уходит навсегда, и чечевица однажды вернётся в топ-лист ингредиентов на еврейской кухне.

Тем более что рецепты похлебки сохранились у итальянских и греческих евреев – они не переставали её готовить на протяжении всей своей истории. А сейчас самые удачные рецепты чечевичной похлебки у них с добавлением помидоров. Представляем вам один из них.

Список ингредиентов:

½ кг чечевицы
1 луковица
4 зубчика чеснока
½ кг помидоров
2 ст. ложки риса
2 лавровых листа
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса

Способ приготовления

Промойте чечевицу и залейте небольшим количеством воды. Доведите до кипения, проварите 10 минут и слейте воду. Затем налейте свежей воды – около литра – и снова доведите до кипения. Добавьте туда порезанные лук и чеснок, а потом уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Время варки зависит от конкретной чечевицы и может варьироваться от 30 до 50 минут.

За 15 минут до конца варки добавьте в суп рис. А следом – очищенные от шкурки и перемолотые в блендере помидоры. За две минуты до конца варки добавьте лавровый лист, а непосредственно перед самым выключением – оливковое масло и уксус. Приятного аппетита вам и тёплой зимы!

Анна Маркова

Источник: jewish.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: