Последние новости

Израильские ВВС уничтожили восьмерых боевиков

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

По меньшей мере, восемь боевиков были убиты в результате мощных авиаударов, нанесенных израильскими ВВС по Сирии ночью с 24 на 25 ноября.

Сообщая об этом, активисты Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) уточняют, что все они были иностранными солдатами – членами проиранского ополчения и террористических группировок, лояльных Ирану (прежде всего, ливанской шиитской группировки «Хизбалла»).

Напомним, что израильские военные самолеты нанесли авиаудары одновременно по нескольким объектам в стране. В частности, сообщалось о том, что атаке подверглись южный район Кунейтры, и Джабаль Мана, расположенный к юго-востоку от столицы Сирии, Дамаска.

Те же источники – включая государственное телевидение, – уточняют, что активированные системы ПВО «перехватили несколько ракет», не добавляя никаких подробностей.

Фотографии пожаров, ставших результатом атаки, были опубликованы международной мониторинговой группой Intel Air & Sea:

Позже стало известно о том, что одной из пораженных целей стал военный центр в Рухайне, на сирийской стороне Голанских высот, управляемый проиранской группировкой, известной как «Сирийское сопротивление за освобождение Голан».

Другие цели – ракетный склад в Джебель-Мане, который был разрушен в результате ударов с воздуха, разного рода мелкие военные объекты и склады с оружием и ракетами, а также транспортные средства, расположенные у населенных пунктов Аль-Адлия, Аль-Харджила и Дир Али.

Напомним, что на прошлой неделе истребители ЦАХАЛ атаковали военные объекты в Сирии, принадлежащие иранским «Силам Кудс» и сирийской армии.

Напомним, что атака была предпринята в ответ на установку террористами взрывного устройства у пограничного заграждения на границе с Сирией. По словам представителя ЦАХАЛ, обнаружение бомбы является еще одним доказательством антиизраильской деятельности иранских сил в Сирии.

Позже Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил о том, что в результате «налёта» израильских ВВС на Сирию, погибли 10 солдат – включая трех офицеров армии, верной президенту страны Башару Асаду, и пять иранских ополченцев, входящих в состав «Сил Кудса».

В том же отчете указано, что число погибших может увеличиться, учитывая большое количество раненых, но при этом число раненых не сообщается.

Источник: 7kanal.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: