Последние новости

В этой аварии не выжил никто…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

25 ноября хоронили наших летчиков, погибших вчера в катастрофе самолета «Снунит» на юге страны…

В час дня хоронили майора Итая Зайдена, а сейчас, в четыре часа в Ришон леЦионе проходят похороны рядового, девятнадцатилетнего Лиху Бен-Баса. Светлая Память им.
И по совпадению, от которого мурашки по коже, нужно вспомнить о трагедии, которой именно сегодня 45 лет…

И мало, кто теперь помнит о ней.

25 ноября 1975 года в Синае в 56 км от города Эль-Ариш в гору врезался израильский C-130H, погибли все 20 человек, находившиеся на борту. Это был тренировочный полет. Но была сильная буря…Грузовой самолёт ВВС ЦАХАЛА «Геркулес» из-за непогоды отклонился от заданного курса почти на 15 километров и врезался в гору.

Имена наших военнослужащих:

майор Шауль Бустан, майор Ури Манор, капитан Моше Лави, капитан Моше Ягур, лейтенант Зеэв Берт, лейтенант Моше Бар-Ам, лейтенант Амир Кляйн, ст. сержант (запаса) Арнон Райс, сержант Дорон Хаузер, сержант Нимрод Златкис, сержант Авраам Арад, сержант (запаса) Шломо Арад, сержант (запаса) Гад Гильбоа, сержант (запаса) Дорон Маро, сержант (запаса) Дан Шицер, мл. сержант (запаса) Ицхак Аарон, мл. сержант (запаса) Элияху Баир, мл. сержант (запаса) Йоси Данан, мл. сержант (запаса) Ицик Бидерман, мл. сержант (запаса) Авраам Шапиро.

А на фотографиях четверо из них…
Майор Шауль Бустан 27 лет
Майор Ури Манор Гельман 28 лет
Сержант Нимрод Златкис 20 лет
Капитан Моше Лави 34 года

Я не смогу позволить себе писать о всех погибших военнослужащих в той трагедии. Скажу лишь, что у майора Шауля Бустана родилась долгожданная дочь через семь месяцев после его гибели.

А капитана Моше Лави, на самом деле звали Моше Лившиц. Он родился в Сталинграде в июле 1941 года. Туда чудом добралась его мама Роза, сумевшая покинуть горящую Польшу, спасти жизнь себе и сыну… Отец Моше прошел всю войну на фронте, мальчик увидел его впервые в четыре года. А в начале пятидесятых, семья Лившиц, имея польское гражданство, смогла покинуть СССР и репатриироваться в Израиль. Увы, одно чудо случилось. Второго чуда уже не произошло.

В этой аварии не выжил никто… Уже 45 лет.
А они все остались молодыми…


Светлая Память нашим военнослужащим!

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: