Последние новости

Грустная история

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

«Меня зовут Натали Доминик Оберт. Двадцать два года назад я репатриировалась в Израиль из Франции. Я оставила в Париже сестру, братьев и любимого отца. Моей мечтой было построить дом в Израиле и жить счастливой семейной жизнью. Очень быстро я стала успешным владельцем бизнеса в области туризма, который зарекомендовал себя.

2020 год должен был стать моим самым удачным годом. Было много заказов от туристов, которые хотели посетить Израиль, но пандемия, разразившаяся в феврале, остановила все. Закрылось небо, многие клиенты начали отменять заказы, я обнаружила что мой бизнес рушится. С объявлением об открытии небес в сентябре я забронировала билет на самолет в Париж, чтобы наконец встретиться со своей семьей, которую я давно не видела, и в канун Нового еврейского года мы сидели вместе за праздничным столом и обменивались общими воспоминаниями.

Пролетели три замечательных недели. Но как раз перед возвращением в Израиль, у меня развилось острое воспаление на ноге, стал абсцесс, все это сопровождалось высокой температурой.

Когда я прилетела в Израиль, то решила срочно заняться его лечением и отправилась на обследование в приемное отделение медицинского центра «Ихилов», где, к моему удивлению, мне сказали, что у меня положительная реакция на коронавирус.

Оглядываясь назад, я вспомнила, что в последний день моего отпуска в Париже мы с папой пошли пообедать в ресторан, а за столиком рядом с нами сидел мужчина, который весь вечер кашлял. Вероятно, он стал причиной наших бед. Меня госпитализировали в коронавирусное отделение и начали лечить абсцесс на ноге антибиотиками, и это было эффективно.

Но через несколько дней мое состояние резко ухудшилось, и дошло до того, что мои легкие были на стадии разрушения. Я больше не могла дышать и была переведена в отделение интенсивной терапии, где меня на три недели подключили к аппарату искусственного дыхания. Из здорового и независимого человека я стала обломком. Я поняла, что моя жизнь в реальной опасности, все, что я планировала, может быть стерто в одно мгновение. А к этим горестным мыслям добавлялось волнение за отца, который боролся с короной в одиночку в Париже. И я не могла быть с ним рядом. Моя связь с папой была настолько сильна, что иногда людям казалось, что мы близнецы по духу.

Утро 26 октября я никогда не забуду. Когда я сама находилась в реанимации, между жизнью и смертью, я увидела, что пропустила несколько звонков от моей сестры из Франции.

Я перезвонила к ней и услышала: «Натали, папа умер, он не продержался …» Она плакала. А я думала, что это сон. Что все это плохое кино под воздействием принимаемых мной медицинских препаратов. Я обратилась к медсестре и спросила, правда ли, что мой отец скончался? Оказывается, они знали о его смерти еще утром, но боялись мне сказать, боялись, что это повлияет на мое здоровье. Мои крики, хотя, я сама была подключена к аппаратуре, я никогда не забуду…

Моему удивительному отцу Джорджу было 84 года. Активный и сильный мужчина, его здоровье было, как у сорокалетнего человека. Если бы не корона, он был бы с нами еще годы. Если бы я могла хотя бы попрощаться с ним и сказать ему: «Папа, я тебя люблю…»

На этой неделе месяц со дня смерти моего отца. А я все еще в больнице. Я не сидела шиву, и как ни трудно в это поверить, я не буду на открытии памятника. Когда я думаю об этой болезни, мне кажется, что она похожа на «рулетку», здесь нет правил, и вы не можете точно знать, получите ли ее в легкой форме или навсегда покинете этот мир. Не играйте в эту игру, не оставайтесь к ней равнодушными. Мы вышли из второго карантина, принесшего много жертв. Давайте и дальше придерживаться правил и подчиняться инструкциям, чтобы не войти в третий карантин и главное, спасти жизни наших близких.

Пишу это в память о моем дорогом отце. Светлая Память ему…»

Этой историей поделилась Натали Доминик Оберт. Я перевела ее на русский язык. Честно? Думала, стоит ли… Хочется прочь от этой темы, писать о другом, оставить грустное… Но поняла, что не смогу пройти мимо. Потому что, хотим мы того или не хотим, а корона пока здесь, а вакцина еще не здесь… И если кому-то мой статус напомнит о ее коварстве, я буду считать его важным и полезным.

А Натали на этой неделе, наконец, должна выписаться домой. Она победила корону, вернее, победили врачи больницы «Ихилов». Но осталась она с разбитой душой, потеряв отца. А душа, не чашка, как ее склеишь?

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: