Последние новости

Джонатан Поллард освобожден окончательно и может репатриироваться в Израиль

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Бывший аналитик военной разведки США Джонатан Поллард, осужденный в 1987 году за шпионаж в пользу Израиля и досрочно вышедший из тюрьмы пять лет назад, теперь свободен и от запрета на выезд за пределы США и волен репатриироваться в Израиль.

В начале 80-х годов Поллард продал израильской разведке 1,400 секретных документов, получив за это около 45,000 долларов. За это он был приговорен к пожизненному заключению и просидел за решеткой 30 лет. В 2015 году, когда Поллард по закону получил право подать на досрочное освобождение, администрация Обамы не возражала и бывший шпион вышел на свободу. Как и прочие досрочно освобожденные преступники в США, в первые пять лет его свобода была ограниченной. Одним из ограничений был запрет на выезд из США.

Поллард пытался добиться досрочной отмены ограничений. В 2018 году премьер-министр Нетанияху просил президента Трампа разрешить Полларду выехать в Израиль в качестве подарка к 70-летию еврейского государства, однако просьба не была удовлетворена. В 2019 году Поллард снова просил Нетанияху похлопотать за него перед президентом Трампом, объясняя, что ограничительные условия мешают ему ухаживать за больной раком женой Эстер. Нетанияху ответил, что «делает все возможное» для того, чтобы бывший шпион получил возможность покинуть США.

Комиссия по досрочным освобождениям сняла ограничительные условия, назначенные Полларду, точно в законный срок, по истечении пяти лет.

Источник: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: