Последние новости

Когда прошел дождь…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Ее друзья, просто знакомые, коллеги, даже люди, которым ни разу не довелось пообщаться с Мариной в реальной жизни, надеялись: молодая, 38-летняя, она просто обязана победить страшную болезнь. Четвертая, уже неоперабельная стадия рака? Но ведь кто-то же выходит из этой битвы со смертью живым! Почему бы победительницей не стать Марине?

Вице-миссис Израиля 2018 года, винный гид и блогер, талантливая и обаятельная, она всегда была лучом света в любой компании. Даже когда ей уже поставили почти безнадежный диагноз, она дарила окружающим свою светлую улыбку.

Ланда пыталась делиться оптимизмом через посты в Фейсбуке — и лишь изредка в ее словах появлялось что-то, указывающее на дикую боль, которую не могли заглушить никакие лекарства. Это был бой за жизнь в режиме реального времени. Молодая женщина проявила удивительное мужество. И не раз возвращалась к теме: пожалуйста, бросайте все текущие дела и проверяйтесь, проверяйтесь, пока не поздно! Но большинство — и я в том числе — продолжаем жить, легкомысленно полагаясь на принцип «пока жареный петух не клюнет…». А когда он клюнет — может быть очень поздно. Невыносимо поздно.

Самые близкие друзья пытались скрасить ужас Марининого бытия. Больше всех старалась Руби Черняховски — именно она, узнав о мечте Ланды постоять под зонтиком и порадоваться дождю, организовала и тележурналистов, и пожарную машину, и импровизированный дождик на одном отдельно взятом балконе в Бейт-Шемеше. Как мы порадовались радости Марины и полюбовались ею:

Десятки знакомых и незнакомых людей откликнулись на призыв Руби собрать для Марины деньги — вроде бы какой-то японский профессор с японским же чудо-лекарством был способен сотворить то, что казалось невероятным. Казалось — и, увы, оказалось.

Марина дождалась ноябрьского ливня — который еще и с громом и молниями. И тогда, за четыре дня до ухода, она написала:

Последнее селфи Марины

«Открыла окно, кайййффффф.

Были уверены что окна закрыты, их тут не открывают, чтоб ни у кого не было соблазна полетать.

Накрасилась…

В чем смысл жизни, думаю…

Что это все пролетело?

Кто умный, кто дурак?

Где свобода выбора, кто выбирает? Я это выбирала??????????

О май год…..

Друзья, как вы там?».

А теперь все дожди будут без нее. И солнце продолжит светить, и луна совершать свой еженощный пробег по небосводу, и звезды будут сиять издалека.

И как далекая звезда останется в наших сердцах Марина.

Светлая тебе память, дорогая наша.

Ты была замечательной…

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ

Источник: isrageo.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: