Последние новости

Он родился в Одессе. Проездом

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Скончался Мирон Петровский, автор книг о Корнее Чуковском и Михаиле Булгакове, редактор киевского еврейского альманаха «Егупец»

Коллеги по издательству, в котором работал Мирон Петровский, вспоминают:

«Когда мы готовили к печати его книги, он прислал нам такую биографическую справку:

«Родился в Одессе в 1932 году (проездом). Всю жизнь прожил в Киеве, за исключением нескольких лет бегства от гитлеровских фашистов (1941-1947) и нескольких лет бегства от киевских чекистов (1959-1962). Самоучка: закончил филологический факультет Киевского государственного университета (в 1957 году, заочно). Участвует в литературном процессе с 1960 года (тоже заочно)».

Несколько лет назад Мирон Петровский рассказал в интервью:

«С 59-го года работаю за письменным столом. Я не готовился специально к такому образу жизни. Я дергал все двери, пытаясь социализироваться, все двери были закрыты, открылась только эта. Но — рад, потому что благодаря этому мог избежать участия в разном советском непотребстве. За всякий выбор приходится расплачиваться. Мне за мой — безвестностью, полным не вхождением в какие-либо структуры и прежнего режима, и нынешнего, аутсайдерством. Я не являюсь членом никакого союза, у меня нет ученой степени или звания. Мне на визитке нечего написать, кроме имени, адреса и домашнего телефона. Приходится дорожить тем, что есть — именем, адресом, телефоном…»

Источник: isrageo.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: