Последние новости

Спасибо президенту Трампу, хоть он и проиграл

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Сейчас все, кому не лень, набросились на Дональда Трампа. Его называют «неудачником», многие упиваются его поражением на выборах. Говорят, «Америка спасена от огра-людоеда».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент США Дональд Трамп и министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бин Зайед демонстрируют свои копии подписанных соглашений на церемонии подписания «Соглашений Авраама», нормализующих отношения между Израилем и Эмиратами.

Но лично я в этой травле участвовать не буду. Принимая результаты выборов как должное, и преклоняясь перед величием американских демократических традиций, я, кроме этого, остаюсь верен своим еврейским ценностям, которые говорят мне проявлять благодарность к истинному другу нашего народа.

Дональд Трамп всегда был фигурой неоднозначной. Иногда его действия вызывали серьезные разногласия, но самому ему до упоения   нравилось быть «контрпанчером» (боксерская тактика, стиль контратаки, построенный на ошибках атакующего противника). 

Но я буду помнить его как верного друга самой преследуемой нации в мире.

Быть евреем – значит ожидать фанатизма, двойных стандартов и предрассудков. Быть евреем – значит принять невероятный факт, что при жизни моих родителей шесть миллионов евреев были расстреляны и убиты отравляющим газом. Быть евреем – значит жить с почти ежедневным поношением Израиля, единственного еврейского государства в мире.

Однако на сцену этой трагической истории однажды поднялся президент Трамп, который показал себя самым большим другом Израиля, когда-либо занимавшим Овальный кабинет.

Трамп коренным образом изменил отношение к Израилю в отвратительно несправедливой Организации Объединенных Наций, где демонизация еврейского государства была 70-летней традицией. Он нанял на службу в американскую администрацию самых произраильски настроенных политиков и функционеров — Никки Хейли, Дэвида Фридмана, Джейсона Гринблатта, Джареда Кушнера, Ави Берковица, Майка Помпео и, конечно же, Майка Пенса.

Они закрыли коррумпированное квази-посольство Палестинской автономии в Вашингтоне из-за постоянных подстрекательств Махмуда Аббаса против Израиля. Они объявили ХАМАС ответственным за свои геноцидные амбиции и действия против евреев и защищали БАПОР. Они признали Иерусалим вечной столицей Израиля, а Голанские высоты навсегда суверенной его территорией.

У Израиля было много друзей в Белом доме — от Джона Ф. Кеннеди и Линдона Джонсона, Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и до, конечно же, Джорджа Буша. Но Трамп их всех легко превзошел.

Если бы арабы и мусульмане его ненавидели настолько же, как его американские оппоненты, почему же тогда только Трампу удалось помочь установить мир между Израилем и ОАЭ, Бахрейном и Суданом? 

Обама не смог это осуществить. И даже наоборот. Арабские страны презирали его умиротворенную политику по отношению к Ирану с его режимом геноцида собственных граждан, и из-за нее стали рассматривать Израиль как родственную душу, а не как врага.

Трамп заслужил Нобелевскую премию мира за возможное начало конца арабо-израильского конфликта, но это невероятное достижение не вдохновило его критиков даже на скупую похвалу.

Трамп же вывел Америку из позорной сделки с Ираном, узаконившей режим, при котором геев вешают на подъемных кранах, а женщин забивают камнями до смерти. При этом 45-й президент США прекратил безнравственные выплаты режиму, который является главным экспортером терроризма во всем мире.

Сейчас стало модно нападать на Трампа после того, как он проиграл выборы, даже несмотря на то, что он проиграл с минимальным перевесом и набрал более 70 миллионов голосов.

Я же, скорее, буду благодарен ему и попрошу его преемника Джо Байдена, имеющего за спиной долгую историю дружбы с еврейским народом и Израилем, принять сдвиг своего предшественника на 180 градусов в сторону Израиля и продолжать отстаивать единственную демократию на Ближнем Востоке.

Благодарность — умирающая добродетель в нашем мире, которая ставит преданность сторонника выше элементарного приличия и ценностей. Безусловно, Трамп, как и все мы, человек несовершенный, и как и все предыдущие президенты США, совершил много ошибок. Что поделать, такова цена, которую мы все платим за человеческое лидерство.

Но что касается Израиля и Ближнего Востока, а также других заметных достижений, особенно роста американской экономики, они были исключительными и заслуживают признания в качестве таковых. Президент Трамп, я благодарю вас от всего сердца.

Да благословит вас Бог и сохранит, и пусть страна, которой вы служили последние четыре года, будет справедливой и благодарной в оценке вашего наследия. А избранный президент Байден пусть пойдет по вашим новаторским стопам дружбы с Израилем и еврейским народом.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: