Последние новости

Принц Чарльз сделал пожертвование израильскому Центру мира и инноваций им. Переса

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильский Центр мира и инноваций Переса получил частное пожертвование от Его королевского высочества принца Уэльского.

«Для меня большая честь быть первой израильской некоммерческой организацией, получившей поддержку от члена королевской семьи», — сказал председатель Центра Переса Хеми Перес.

«Щедрость Его Королевского Высочества принца Уэльского будет способствовать тому, чтобы Центр мира и инноваций Переса продолжил наследие Шимона Переса по построению лучшего будущего для всех людей. Во имя лучшего будущего, особенно в разгар глобальной пандемии, важно выйти за границы. Я благодарю Его Королевское Высочество за то, что он присоединился к нам».

Принц Чарльз, который занимает первое место в очереди на британский престол, посетил Израиль в январе 2020 года с первым официальным визитом по приглашению президента Израиля Реувена Ривлина. Находясь здесь, он посетил Всемирный форум Холокоста, посвященный 75-летию освобождения Освенцима-Биркенау.

Принц Чарльз присутствовал на похоронах бывшего президента Шимона Переса в 2016 году, комментируя усилия Переса для мира. В 2018 году герцог Кембриджский принц Уильям во время своего первого официального визита в Израиль встретился с сотрудниками Центра Переса и еврейскими и арабскими детьми в программах Центра «Спорт на службе мира».

Посол Великобритании в Израиле Нил Уиган прокомментировал, что частное пожертвование «демонстрирует влияние этих визитов и важность отношений между Израилем и Великобританией».

Центр мира и инноваций Переса был основан в 1996 году Шимоном Пересом для разработки и реализации программ, способствующих миру и инновациям в Израиле. Он надеется проложить путь к мирной совместной жизни между всеми гражданами Израиля и между еврейским госудапрством и его соседями.

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: