Последние новости

Лен Блаватник пожертвовал $1 млн Центру еврейской истории в США

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Центр еврейской истории в США получил значительное пожертвование в размере 766000 фунтов стерлингов (почти 1 миллион долларов) от сэра Лена Блаватника, занимающего четвертое место в списке самых богатых людей в Соединенном Королевстве.

Пожертвование крупнейшему архиву еврейской истории в мире за пределами Израиля стало серьезным финансовым стимулом, поскольку он особенно сильно пострадал от пандемии коронавируса. В состав Центра входят и другие организации, в том числе Американское еврейское историческое общество, институт Лео Бека, Американской федерации сефардов, Институт еврейских исследований YIVO и Музей Ешивы-университета.

В общей сложности эти учреждения содержат огромный архив различных документов, произведений искусства, предметов, аудио- и видеозаписей и многого другого. При этом только книг насчитывается 50000 томов, а огромный онлайн-каталог включает семь миллионов единиц хранения. Однако кризис, вызванный пандемией коронавируса, привел к тому, что эти учреждения пострадали в финансовом отношении.

Однако одна из организаций, входящих в состав Центра, Институт еврейских исследований YIVO, использовала коронавирус для начала нового проекта. В апреле он выступил с инициативой собрать из первых рук информацию о том, как пандемия коронавируса повлияла на жизнь евреев.

Леонид Валентинович Блаватник (Сэр Леонард Блаватник или Лен Блаватник)  — американский и британский предприниматель и промышленник еврейского происхождения, уроженец Одессы. В 2015 году возглавил список богатейших людей Великобритании по версии Sunday Times с состоянием $20 млрд.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: