Последние новости

Ему не исполнилось 20…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Прошло пять лет… И много событий разных в жизни страны и каждого из нас… В первую очередь Память хранит семья.
Но я помню, как пять лет назад, 9 ноября 2015 года собиралась на похороны сержанта Бени Якубовича.

Это произошло в районе четырех часов дня. Видеокамеры зафиксировали, как управлявший автомобилем террорист на большой скорости направил машину в группу бойцов пограничной полиции.

Трое успели в последнее мгновенье отскочить, Бени, стоявший поодаль, не успел. Удар автомобиля был настолько силен, что отбросил парня на тридцать метров. Бени упал на камень…
Тогда, ко мне обратились из газеты «Вести» и попросили написать о семье Бени, пообщаться с родными. Честно? Не смогла я заставить себя подойти к его маме после похорон и предложить общение, даже зная, что я найду самые правильные, самые нужные слова, мне это казалось кощунственным. Ибо видела я ее глаза в тот день… И тогда родился фоторепортаж, сделанный на похоронах.

А спустя несколько месяцев неожиданно обратилась ко мне Симона и предложила встречу, она сама почувствовала необходимость поделиться рассказом о Бени. Так родился этот очерк.

О мальчишке, которому никогда не исполнится двадцать и о маме, бабушке и младшей сестричке… Им пришлось учиться жить с болью и быть сильными. Ради памяти о Бени, который всегда рядом с ними…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: