Последние новости

В «Еврейском дворике» Бобруйска появится памятник «От Холокоста до подъёма народа»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Памятник «От Холокоста до подъёма народа» может появиться в «Еврейском дворике» уже в конце зимы – начале весны будущего года. А пока каждый желающий может высказать свое мнение по поводу будущего вида памятного знака.

В «Еврейском дворике», который был открыт на пересечении улиц Чонгарской и Бахарова в августе 2019 года, уже в феврале-марте 2021 году может появиться памятный знак «От Холокоста до подъёма народа», об этом корреспонденту «ВБ» рассказал раввин Шауль Хабабо.

– Планируется, что памятник будет выглядеть следующим образом: внизу будут черные бревна, на которых будут написаны города и количество погибших там во время Холокоста. Пока планируется, что городов будет около 16, но возможно, и больше. Конечно, это не все города, мы брали только крупные. Будет имитация огня, и вечером будет казаться, что эти бревна горят. Сверху будет Звезда Давида, на которой золотыми буквами будут написаны города, в которых сегодня развивается еврейская жизнь в Беларуси. Тем самым мы хотим показать движение из печали к радости.

Далее, над Звездой будет девять свечей. Символизм их в том, что даже когда темно или всё плохо, человек имеет возможность, даже обязательства, помогать другим, «создавать свет».

Раввин также сказал, что по поводу внешнего вида памятника, его «технических» характеристик может высказаться каждый желающий.

Источник: bobruisk.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: