Последние новости

Расскажите, птицы

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Тонкая одухотворенная гидовская натура сразу же после окончания локдауна требовала соприкосновения с прекрасным. А что может быть прекраснее, чем посмотреть в Хуле журавлей? Поэтому, когда наш главный орнитолог Марина Лейкина сообщила нам, что птицы ждут, мы оседлали автобус нашего надежного водителя Михаила Глидера и через Мертвое море, через Иорданскую долину понеслись на Север на озеро Хула.

Сказать, что это было счастьем — ничего не сказать: мы видели чибисов, зимородков, цапель, лысух, пеликанов и, конечно, главных ньюсмейкеров Ахулы серых журавлей.

Сотни тысяч птиц из Европы каждый год прилетают к нам. Для некоторых это место отдыха перед дальнейшим марш-броском еще южнее. Другие вполне комфортно чувствуют себя в Израиле и не собирается никуда улетать.

Под вечер мы сели в «агалат мистор» (специальная тележка для наблюдения за птицами — они ее не боятся) и подобрались к журавлям близко-близко. Мы были в масках, журавли нет. Мы разговарили с ними, а они с нами. И это была птицетерапия лучше всякого психолога. После заката тысячи журавлей перекликиваясь прилетали и садились на ночлег на воду.

В Израиле много чудес, много красот, но этот момент не заменить ничем, это просто нужно видеть своими глазами. Куда-то отступает вся бытовуха, как шелуха слетают все неприятности и ежедневная наша замусоренность. Ты соединяешься с живой природой. Лучше этих мгновений не может быть ничего!


Вадим Малев

Один из ведущих гидов Израиля.

Экскурсии по всей стране.

vadim562@gmail.com

Источник: facebook.com/vadim.malev

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: