Последние новости

восемнадцать лет без улыбки мамы, без крепких объятий отца…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Они были красивой парой, очень красивой…Ципора и Гади. Они познакомились в компании у друзей и полюбили друг друга. Гади после окончания йешивы пошел в армию и остался на сверхсрочную службу, а Ципи работала бухгалтером книжного магазина, расположенного на территории университета в Иерусалиме.

Родились в семье две девчонки. И вдруг третья беременность. В тот день, молодые супруги оставили маленьких дочерей Шахар и Шоваль с бабушкой и отправились на ультразвуковое исследование плода. Вернее двух…Ибо оказалось, что Ципи ждет близнецов! Она находилась на пятом месяце беременности. И молодые супруги собирались переезжать в новую большую квартиру, хотели успеть до родов, до появления малышей.

Исследование прошло успешно. Гади позвонил брату Игалю и рассказал о результатах и они собрались домой в район Писгат Зеев к дочкам, чтобы освободить бабушку от забот.

Они шли по родному Иерусалиму, был конец марта 2002 года. Пахло весной. Гади через несколько дней должно было исполниться 34 года, значит, праздник в семье…Они шли по улице Кинг-Джордж, дошли до пекарни «Иегуда». И тогда землю и небо потряс взрыв…

Ципи погибла на месте, смертельно раненный Гади скончался через несколько часов. Две девчонки — сироты. Двое малышей, которым было не суждено родиться. Вечное горе в семье. Навсегда…
Сегодня, спустя 18 лет после теракта, окружной суд столицы постановил, что власти Палестинской автономии должны выплатить семье компенсацию в размере 13 миллионов шекелей. Потому что власти Палестинской автономии несут прямую ответственность за теракт.

Девочкам тогда было семь и три. Сейчас двадцать пять и двадцать один. Восемнадцать лет без родителей…Шахар и Шоваль сказали, что это важный день не только для их семьи, ибо есть еще множество семей, у которых нет сил бороться, и их пример может быть важным для этих семей.

Но восемнадцать лет без улыбки мамы, без крепких объятий отца…без младших сестричек — близняшек. Одни. Хоть и вдвоем…Сил им.
И Светлая Память Ципи и Гади.

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: