Последние новости

Это было давно…

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Это было в июне 1982 года. Давно, то есть… Премьер — министр Израиля находился с визитом в США и принимал участие в заседании комитета Сената по международным отношениям. Тогда возникла конфронтация между ним и молодым сенатором от штата Делавэр, который угрожал прекращением помощи Израилю.
Наш Премьер-Министр не смутился и ответил: «Не стоит нас запугивать этим. Это не сработает. Я еврей, который гордится своим еврейством и своей 3700-летней историей. Никто не пришел нам на помощь, когда мы умирали в газовых камерах. Никто не пришел нам на помощь, когда мы боролись за свою страну. Мы боролись и платили жизнями наших сыновей и дочерей. И мы будем придерживаться наших принципов. И защищать их. С вашей помощью. Или без нее…»

Сенатор, услышав резкие замечания Бегина, сердито постучал по столу. Бегин ответил: «Этот стол предназначен, чтобы за ним писать, а не бить по нему кулаками. Не запугивайте нас. Или вы считаете, что, поскольку Соединенные Штаты ссужают нам деньги, можно принуждать нас к тому, что мы должны делать? Мы благодарны за полученную помощь, но нам нельзя угрожать. Я гордый еврей. У меня за спиной три тысячи лет жизни моего народа, и меня не испугать угрозами».

Когда совещание закончилось, к Премьер-Министру Израиля подходили политики и хвалили за его принципиальную позицию. По всей вероятности, когда представители нашей страны уверены в себе, их уважают…

Осталось добавить, что Премьер-Министром Израиля был Менахем Бегин, а молодым сенатором, который выражал недовольство позицией нашей страны — Джозеф Робинетт Байден-младший. За эти годы он подрос и нынче является кандидатом в президенты США.
Будет ли Байден следующим президентом, неизвестно. Но остается надеяться, что при любом раскладе Премьер-Министр Израиля пойдет по стопам Менахема Бегина…

Историю эту я прочитала на сайте 20 телеканала и перевела ее на русский язык.

Конечно, в виде иллюстрации я могла бы подобрать фотографию Бегина — политика. Но поставлю это замечательное фото Давида Рубингера, на котором Менахем Бегин, в первую очередь — любящий и заботливый муж Ализы.

Ибо основы культуры нашей мы получаем в семье. И принципы тоже…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: