Последние новости

Тель-Авив вошел в список лучших городов мира

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Тель-Авив занял 45 место в обновленном рейтинге 100 лучших городов мира (2021 World’s Best Cities), который обнародовала консалтинговая компания Resonance Consultancy. Как стало известно в пятницу, 30 октября, лучшим городом мира признан Лондон. В первой пятерке также Нью-Йорк, Париж, Москва и Токио.

Составители рейтинга ранжируют города мира с населением более 1 млн жителей по шести основным категориями и десяткам параметров, оценивающим экономическую ситуацию, климат, безопасность, инфраструктуру, достопримечательности, культуру, шопинг, климат, количество упоминаний в интернете и многое другое. Впервые также учитывался показатель заражений коронавирусом (на 1 млн населения) и уровень безработицы во время кризиса.

В первую десятку лучших городов вошли также Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Мадрид. Далее расположились Рим, Чикаго, Торонто, Сан-Франциско, Абу-Даби, Санкт-Петербург, Амстердам, Берлин, Прага, Вашингтон, Стамбул, Лас-Вегас, Доха, Сеул, Сидней.

Минск в рейтинге оказался на 90 месте, Киев — на 87-м.

Тель-Авив по сравнению с предыдущим рейтингом поднялся на 9 мест. Составители отмечают, что в городе действуют 39 музеев, напоминают о «белом городе», включенном в наследие ЮНЕСКО, а также о том, что благодаря погоде морские пляжи действуют почти круглый год.

Resonance Consultancy, напомним, — одна из ведущих мировых консультационных компаний в области туризма, недвижимости и экономического развития. Ее рейтинг Best Cities считается самым объективным в мире.

Источник: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: