Последние новости

Facebook запретит публикации, отрицающие Холокост

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Марк Цукерберг сказал, что его мнение и политика гиганта соцсетей «эволюционировали» после роста антисемитского насилия в США.

Соцсеть Facebook заявила в понедельник, что запретит публикации, которые отрицают или искажают Холокост, и начнет направлять людей к авторитетным источникам, если они будут искать информацию о нацистском геноциде, сообщает timesofisrael.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил о новой политике в своем сообщении в понедельник, что является последней попыткой компании принять меры против теорий заговора и дезинформации в преддверии президентских выборов в США в следующем месяце.

Цукерберг сказал, что, по его мнению, новая политика устанавливает «правильный баланс» при проведении границ между тем, что является приемлемым, а что — недопустимым.

В отдельном сообщении в блоге Моника Бикерт, вице-президент по политике в отношении контента Facebook, сказала, что компания «обновляет нашу политику по поводу разжигания ненависти, чтобы запретить любой контент, который отрицает или искажает Холокост».

Этот шаг, сказала Бикерт, «знаменует собой еще один шаг в наших усилиях по борьбе с ненавистью к нашим услугам. Наше решение подтверждается документально ростом антисемитизма во всем мире и тревожным уровнем невежества в отношении Холокоста, особенно среди молодежи».

Опросы показали, что некоторые молодые американцы считают, что Холокост был мифом или преувеличением.

Антидиффамационная лига сообщила, что количество случаев пропаганды белого превосходства, распространяемой по США, за период с 2018 по прошлый год подскочило более чем на 120%. Технологические компании обещают занять более жесткую позицию против аккаунтов, используемых для пропаганды ненависти и насилия, после митинга 2017 года в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, где самопровозглашённый белый сторонник превосходства врезался в толпу контрпротестующих.

Решение было принято после того, как летом прошлого года, пережившие Холокост по всему миру высказались в поддержку кампании, нацеленной на Цукерберга, и побудили его принять меры по удалению сообщений с отрицанием Холокоста из социальных сетей.

Кампания #NoDenyingIt, координируемая Конференцией по материальным претензиям евреев против Германии, использовала сам Facebook, чтобы услышать мольбы выживших к Цукербергу, публикуя по одному видео в день, призывая его удалить группы, страницы и сообщения, отрицающие Холокост, как разжигающие ненависть.

Зная о систематических убийствах нацистами шести миллионов евреев, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире, в особенности среди молодежи, сила и авторитет Facebook жизненно важны для сохранения фактов самого документированного геноцида в истории и помощи в сохранении меры против любого возможного повторения.

Источник: cursorinfo.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: