Последние новости

Израиль — великая страна!

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

После трех лет жизни в Израиле в какой-то момент мне показалось, что я уже начала привыкать. Привыкать к яркому солнцу, теплому морю, вкусному кофе, улыбкам на лицах и доброжелательности…

Но за эти сутки меня тряхнуло. Да, так, что все рецепторы вновь освежились.

Небольшое отступление.
В детстве я много времени проводила в больнице. Город Магнитогорск. 80- е годы. Нормальная такая городская больница с тяжелым режимом и одной доброй медсестрой на все отделение. Родителей я видела строго по часам три раза в неделю. Еще было право на передачи, но с предварительным шмоном.

То есть, в моей детской памяти больница зафиксировалась, как место, где тебе всегда плохо: либо от физической боли, либо от душевной.

И вот спустя тридцать лет, в силу обстоятельств, мы с мужем (Аркадий Коган) сутки провели с одной из наших дочерей в израильской клинике «Шнайдер». У меня до сих пор мурашки бегают по душе и телу от увиденного и пережитого.

Я еще не видела более доброжелательного и внимательного персонала, чем в этой больнице! А система? Какая система оказания медицинской помощи!

Здесь все сделано так, чтобы при всех физических проблемах твой ребенок и ты вместе с ним не чувствовали себя плохо.

Вот только несколько деталей:
В приемном отделении каждый бокс окрашен в яркий, позитивный цвет: розовый, зеленый, желтый. Шторки в кабинках исключительно веселые, пиджачки на медсестрах такие же. Разговаривают с тобой спокойно. Я ни разу не услышала, чтобы кто-то повысил голос, или проявил раздражение.

Ходит клоун по коридорам и всем улыбается. На утреннем обходе врачей опережает пожилая фея с подарками. Каждому вновь прибывшему ребенку она дарит игрушку.

Завтрак подается в специальных коробочках с яркими рисунками.
И, да, в каждой палате рядом с ребенком круглосуточно могут находиться его родители. Кресла-кровати, подушки, пледы, полотенца, душ и туалет. Ты получаешь все это автоматически без дополнительной оплаты или связей.

Детки в больнице лежат разные. Есть тяжелые. А есть очень тяжелые.
При этом нет атмосферы страха, горя, безнадежности.
Все подчинено только одной идее — мы будем жить!
Израиль — великая страна! В этом я убедилась еще раз.

Евгения Шустикова

Источник: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: