Последние новости

Спасти жизнь одного человека — спасти целый Мир

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Ронен Амар работает санитаром в медицинском центре «ХаЭмек» шесть лет. Вчера, когда он закончил смену и вышел из больницы, то увидел лежавшего на тротуаре человека, который был без сознания, пульс его не прослушивался. Ронен моментально занялся им и оказал ему первую медицинскую помощь. Пока рядом оказались врачи, к человеку уже вернулся пульс, его жизнь была вне опасности.

«Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни, — сказал позже Ронен, — спасти жизнь одного человека — спасти целый Мир».

Звучит тривиально. Но ведь верно… А я подумала еще вот что… Я вспомнила, как на днях мне рассказывала женщина, которая потеряла мужа, сгоревшего от тяжелой болезни, внезапно обнаруженной. О том, как после проверок, в надежде, что есть шанс на спасение, ее юная дочь обратилась к профессору, возглавлявшему отделение, где находился ее отец. И услышала в ответ: «Жаль наше время…»

Был найден другой медицинский центр, и другие врачи занимались больным и смогли продлить ему жизнь еще на несколько лет. Подарить ему полтора года, дни и ночи, чтобы быть рядом с родными людьми…

А этот ответ профессора семья не может забыть почти четверть века.
Вот я и подумала, что в первую очередь, нужно быть не профессором, нужно быть Человеком.


И санитар Ронен Амар напомнил мне об этом… Респект!

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: