Последние новости

Храм Соломона в Иерусалиме

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Всё величие и значение Храма было в том, что он был местом присутствия — ощутимого присутствия — Творца в этом Мире.

Иерусалимский Храм — место явного раскрытия Б-жественности, главное культовое сооружение еврейского народа. Храм был эпицентром служения Б-гу и всей религиозной жизни народа: здесь священники-коэны и их помощники левиты совершали жертвоприношения и другие храмовые службы, сюда 3 раза в год приходили еврейские паломники.

В еврейской истории было два Храма, построенных на одном и том же месте и разрушенных в один и тот же день календаря — 9 Ава. Первый Храм называют Соломонов Храм: он был возведен еврейским царем Шломо (Соломоном) в X в. до н.э. на горе Мория в Иерусалиме, она же Храмовая гора.

Строение Храма и храмового комплекса в целом повторяло строение Скинии Завета — Мишкана, переносного святилища, возведенного еще во время скитаний по пустыне по велению Б-га.

Храм Соломона был разрушен вавилонянами через 410 лет, а евреи угнаны в плен. Спустя 70 лет изгнанники вернулись, восстановили Иерусалим и заново отстроили Храм на Храмовой горе, вошедший в историю как Второй Храм. Он простоял 420 лет и был разрушен римлянами в 70 г. н. э. (по другой версии — в 68 г. н.э.).

Остался лишь фрагмент западной опорной стены Храмовой горы — известная Стена Плача, сегодня — самое почитаемое место в иудаизме. Трагедию разрушения Храма евреи до сих пор поминают траурными постами. Согласно еврейской традиции, Третий Храм в Иерусалиме будет отстроен в конце времен после прихода Мессии (Машиаха).

Источник: toldot.ru

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: