Последние новости

Памяти Элираза Переца

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

«Элираз не разрешал своим детям покупать игрушечные пистолеты. Он говорил, что он в армии для того, чтобы защищать свою страну,
Но он не согласен с тем, что в его доме дети играли в войны, которые разрушают мир.
В этом разница между людьми, воспитывающими детей для жизни и любви и теми, кто растит своих детей для смерти и ненависти. .
Но террористы и те, кто направляет их убивать заблуждаются. Террорист потерпел неудачу. Он убил Элираза, но не убил его живой дух. Мы продолжаем жить с болью и продолжаем любить жизнь.
Я благодарю Шабак и силы безопасности за то, что они не отдыхали, а сделали все, чтобы привлечь к ответственности террориста, убившего Элираза и Илана.
И пусть в сердце моем сегодня сильная боль, я горжусь нашей страной, которая не забывает и не прощает.»
Это написал на днях Элиасаф Перец, брат погибшего майора ЦАХАЛа Элираза Переца, когда узнал, что задержан террорист, ответственный за убийство Элираза и Илана Святковского.

Террориста, жителя Рафиаха, израильские силы безопасности задержали несколько дней назад, когда он получил разрешение въехать на территорию Израиля. Здесь его ждали… И не имеет значения, что прошли десять лет.

Майор Элираз Перец, заместитель командира батальона бригады Голани, отец четверых детей, преследовал со своими солдатами террористов, закладывавших взрывные устройства и погиб 26 марта 2010 года.

За двенадцать лет до этого, в ноябре 1998, его старший брат Уриэль Перец, командир взвода бригады «Голани» оказался в засаде в Южном Ливане и погиб от взрывного устройства.

Мирьям, их мама, потеряла двух сыновей. Мало того, она опекала русскоязычного военнослужащего ЦАХАЛАа Германа Рожкова, который был практически членом ее семьи. Герман погиб во время боя с террористами, перешедшими ливанскую границу и расстрелявшими автомобили на трассе в районе киббуца Мецуба.

А Мирьям — удивительная женщина, которая смогла победить свою личную тьму и продолжать нести свет другим.
На фотографии Элираз Перец.

Лина Городецкая

«MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: