Последние новости

Шай Кушнир… Шесть лет — «Несокрушимой скале»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

«Сынок, я скучаю по тебе. Мне кажется, что я не видел тебя уже очень много времени. Не проходит минуты, чтобы я о тебе не думал, и днем и ночью. Мне важно знать все! Как ты и твои друзья справляетесь с такой тяжелой ситуацией? Вы – элита Израиля, и мы верим, что безопасность нашей маленькой страны в надежных руках. Спасибо вам за это, за то, что вы защищаете мирных жителей. Вы — в наших сердцах. Только берегите себя…»

Это письмо Михаил Кушнир написал сыну 30 июля 2014 г. На следующий день Шая не стало. Ему было 20 лет.

Я не была с ним знакома. Но услышав его фамилию, вздрогнула моя двадцатилетняя дочь и сказала:

«Мама, это двоюродный брат Маора».

С Маором Кушниром моя дочь ходила в один детский сад и школу, и я помнила его еще малышом.Два двоюродных брата — сверстника. Одновременно служили в армии. В это время служили в армии все одноклассники моей дочери…

Шай оказался на передовой… У него была потрясающая улыбка, которая бесподобно украшала этого мальчика. Он мог не пойти в боевые войска, имел такое право, но уговорил родителей подписать свое согласие. И пошел, туда же, где служил его отец, в танковые войска.

Параллельно закончил курс санитаров, чтобы быть всегда полезным, быть рядом, если случится беда. Беда случилась с ним. Минометный снаряд оборвал короткую жизнь Шая и его четверых друзей. Это случилось в районе Эшколь.Шая Кушнира, сына Натальи и Михаила, хоронили на военном участке кладбища Кирьят-Ата в первый августовский день 2014 года.

Я тоже провожала этого двадцатилетнего мальчишку в последний путь. Стояла рядом с его дедом, видела его слезы. Противоестественно это. И бесконечно больно…

Лина Городецкая

Блог «MULTI-FOCAL» https://multi-focal.blog/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: